Profiteroles (Bimby)


INGREDIENTI:

PER I BIGNE':

4 uova
100 gr. di burro
150 gr. di farina
250 gr. di acqua
un pizzico di sale

PER IL RIPIENO:

500 gr.i di panna già montata
150 gr. di crema pasticciera
150 gr. di cioccolato fuso

PREPARAZIONE:

Inserite nel boccale il burro, l'acqua e un pizzico di sale e fate cuocere per 10 minuti a temperatura 100° a velocità 3.
Dal foro del coperchio inseriamo la farina e impastate per 20 secondi a velocità 4.

Lascate raffreddare, e unite dal coperchio con lame in movimento a velocità 6 una per volta le uova: 20 secondi a velocità 6.

Alla fine mettete la pasta su carta forno con un cucchiaino e cuocete per 30 minuti a 180°.

Dopodichè farcite i bignè a piacere con crema o panna e disponeteli a cascata su un piatto da portata.
Ricopriteli con il cioccolato fuso e con fiocchi di panna montata.

Chocolate pancakes


TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': *

INGREDIENTI:

130 gr. di farina 00
60 gr. di zucchero semolato
200 ml. di latte
40 gr. di cacao amaro
3 uova
3 cucchiai di burro fuso
mezza bustina di lievito per dolci
essenza di vaniglia
un pizzico di sale


PREPARAZIONE:

Impastate la farina setacciata con il lievito, una pizzico di sale, lo zucchero, il cacao e qualche goccia di essenza di vaniglia.
Sbattete le uova e mescolate con il burro fuso e il latte a temperatura ambiente.
Amalgamate i 2 composti e mescolate fino a ottenere una pastella cremosa.
Lasciate riposare per circa 20 minuti.
Scaldate una padella antiaderente e ungetela leggermente con burro per poi versarvi la pastella a cucchiaiate.
Dopo circa un minuto, in superficie si formeranno delle bolle e gli orli comincieranno a dorare, rivoltate quindi il pancake e cuocetelo per un minuto anche dall’altro lato.
Toglietelo dal fuoco e servitelo caldo.

Pionono argentino


TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': **


INGREDIENTI:

3 albumi d'uovo
3 tuorli d'uovo
3 cucchiai farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di miele
1 e 1/2 cucchiaio di zucchero
burro
1 pizzico sale

PREPARAZIONE:

Sbattete gli albumi a neve, aggiungete un pizzico di sale e mettete il composto in freezer.
In un'altra terrina sbattete i tuorli fino ad ottenere una crema.
Poi aggiungete lo zucchero, la farina, il miele, il lievito e gli albumi che avevate messo in freezer.
Versate il composto in una teglia rettangolare, precedentemente unta con del burro e spolverata con farina.
Cuocete in forno per circa 10 minuti a 180 gradi.
Una volta pronto, potete aggiungere, crema, panna o marmellata a piacere.
Infine arrotolatelo su se stesso e servitelo freddo, ricoprendolo di zucchero a velo o decorandolo con la panna.