Frittelle di castagne


INGREDIENTI:

150 gr. di ricotta
3 cucchiai di zucchero a velo
Olio
farina di castagne q.b.
acqua q.b.

PREPARAZIONE:

Preparate la l'impasto per le frittelle con la farina di castagne e l'acqua.

Successivamente preparate la farcia con la ricotta e lo zucchero a velo.

Fate riscaldare un filo d'olio in una padella e preparate le frittelle versando un mestolo d'impasto alla volta.

Una volta pronte farcitele con la ricotta formando 3 strati e cospargendole con zucchero a velo e un pò di cioccolato.

Biscottini al cocco e crema al cioccolato


INGREDIENTI:

175 gr. di burro
100 gr. di zucchero
250 gr. di farina
100 gr. di farina di cocco
1 albume
zucchero semolato qb

per la crema di cioccolato

1 fiala di vanillina
250 gr. di cioccolato fondente
100 ml. di latte

Fate sciogliere il cioccolato tagliato a pezzettini in un pentolino con un po' di latte.
Impastate il burro con l'albume, lo zucchero e la farina di cocco.

Creare delle palline, passatele nello zucchero, schiacciatele con la mano e mettetele
su una teglia ricoperta con carta forno.

Cuocere in forno a 180° per 10'.

Amor polenta



INGREDIENTI:

60 gr. di mandorle
2 cucchiai di zucchero
125 gr di burro
125 gr di zucchero a velo
2 uova, 2 tuorli
75 gr. di farina di mais tipo fioretto
75 gr di farina 00
mezza bustina di lievito vanigliato
sale

PREPARAZIONE:

Tritare le mandorle tostate nel mixer insieme a 2 cucchiai di zucchero.
Ora unire il burro sciolto, lo zucchero a velo, le uova e i tuorli; quindi aggiungere la farina fioretto (farina usata per la polenta) e mescolare bene. Aggiungendo la farina bianca, il lievito vanigliato, il sale e le mandorle. Versare il composto in una forma da plum cake rivestita con carta forno leggermente bagnata.
Cuocere l'amor polenta a 180° per 40 minuti.