Chilled knight punch


TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

2,5 dl. Martini rosso
1/2 cucchiaino di Fernet
50 gr. uvetta
1 scorzetta di arancia non trattata
3 chiodi di garofano
3 capsule di cardamomo
1/2 cucchiaio di zenzero
1 stecca di cannella
150 gr. zucchero
7 dl. di vino rosso
1/2 dl. di rhum


PREPARAZIONE:

Fate sbollire per 10 min. il Martini con il Fernet, l'uvetta, la scorza d'arancia, i chiodi di garofano, il cardamomo, lo zenzero, la stecca di cannella, e lo zucchero.
Unite il vino rosso e il rhum.
Fate scaldare, togliete dal fuoco e filtrate.
Il chilled knight è il classico punch di origine anglosassone

Panone di Natale


TEMPO: 30 MIN.
DIFFICOLTA': ***


INGREDIENTI:


500 gr. di farina 00 250 gr. di zucchero semolato 200 gr. di uvetta sultanina 150 gr. di mandorle pelate 100 gr. di cioccolato fondente 100 gr. di mostarda 100 gr. di miele millefiori 50 gr. di pinoli 50 gr. di cedro candito 30 gr. di cacao amaro 350 ml. di latte 50 ml. di vino bianco una bustina di lievito

PREPARAZIONE:

In una ciotola impastate la farina, il latte, lo zucchero, l'uvetta, ammollata precedentemente in acqua tiepida, il cioccolato fondente a pezzetti, il cacao amaro, la mostarda, il miele, il vino, il cedro candito a piccoli pezzi, 2/3 delle mandorle pelate e 2/3 dei pinoli.
Impastate il tutto con le mani formando un panetto che farete riposare per 2 ore circa.
Trascorse le 2 ore, riprendete il panetto, lavoratelo nuovamente aggiungendo il lievito.
Imburrate uno stampo rettangolare e stendetevi l'impasto, decoratelo con mandorle e pinoli e infornate a 180 gradi per un'ora circa o finchè risulterà pronto.

Torta allo zenzero con ananas e uvetta


TEMPO: 30 MIN.
DIFFICOLTA': ***

INGREDIENTI:

500 gr. farina 00
1 bustina di lievito per dolci
2 uova
400 gr. ananas sciroppato
250 gr. uvetta
20 gr. zenzero candito
1 cucchiaino di zenzero grattuggiato
180 gr. burro
150 gr. zucchero di canna
1 bicchierino di liquore dolce
30 gr. zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Scaldate il forno a 180 gradi.
Mettete l'uvetta in una ciotola, copritela di acqua tiepida e lasciatela riposare per 10 min. finchè non diventa morbida.
Grattuggiate lo zenzero fresco e tagliate a dadini quello candito.
Foderate una teglia con carta da forno bagnata e strizzata.
Sgocciolate l'ananas dal succo di conservazione, tagliatelo a pezzetti, mettetelo in una casseruola e unite l'uvetta sgocciolata e strizzata.
Ora aggiungete il burro a fiocchi, lo zucchero di canna, il liquore, i canditi e lo zenzero grattuggiato.
Mescolate bene tutti gli ingredienti.
Cuocete il composto a fuoco basso per 10 minuti finchè gli ingredienti si saranno amalgamati bene.
Spegnete il fuoco.
Setacciate ora la farina e il lievito in una ciotola, sgusciate le uova in una seconda ciotola, sbattetele con una forchetta e aggiungetele alla farina, mescolate il tutto.
Incorporate il composto di frutta raffreddato, mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versatelo nella teglia, infornate per 50-60 minuti.
Appena la torta sarà cotta, sfornatela, fatela raffreddare e spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo.

Torta paradiso (Bimby)


INGREDIENTI:

300 gr. di fecola
300 gr. di zucchero semolato
200 gr. di burro
6 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b


PREPARAZIONE:

Per iniziare versiamo lo zucchero nel boccale a velocità Turbo per 15 secondi, aggiungete le uova e proseguite a velocità 5 per 20 secondi e a velocità 7 per altri 30 secondi.
Aggiungiamo poi la fecola con sale e lievito e attiviamo il Bimby a velocità 5 per mezzo minuto.
Terminato il tempo versiamo il tutto in uno stampo per torte già imburrato e infarinato di circa 28 centimetri.

Livelliamo e inforniamo il dolce in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

Sforniamo il dolce e spolverizziamolo con lo zucchero a velo.

Semifreddo alla cannella


TEMPO: 25 MIN.
INGREDIENTI: *

250 ml. di panna da montare
100 gr. di zucchero
3 tuorli
2 albumi
2 cucchiai di rhum
cannella in polvere q.b

PREPARAZIONE:

Fate sciogliere lo zucchero in un pentolino con il rhum e un pò d' acqua senza farlo caramellare.
Dopdichè unitelo ai tuorli lavorando con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto gonfio e lasciate raffreddare.
Montate la panna ed unite al composto.
Ora montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale ed aggiungete poco per volta lo zucchero a velo.
Amalgamate al composto ed aggiungete un cucchiaio di cannella in polvere amalgamate bene il tutto in modo che il composto risulti liscio e omogeneo..
Mettete in uno stampo e lasciate in freezer per almeno 2 ore.
Al momento di servire spolverate sul semifreddo altra cannella.

Strudel di pere ,cioccolato e cannella


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': ***

INGREDIENTI:

1 confezione di pasta sfoglia già pronta
2 pere grandi o 3 piccole
3/4 cucchiai di zucchero
3/4 cucchiai gocce di cioccolato fondente
1 tuorlo d'uovo
un pò di latte
cannella in polvere q.b.


PREPARAZIONE:

Sbucciate le pere e tagliatele a tocchetti e, in una terrina, mescolatele con lo zucchero e le gocce di cioccolato.
A questo punto, stendete la pasta sfoglia sulla piastra del forno ricoperta di carta da forno, e ponete al centro il composto ottenuto prima, quindi arrotolate e richiudete i bordi sigillando bene.
Spennellate la superficie dello strudel con il tuorlo d'uovo mescolato con un pò di latte ,spolverizzate con abbondante cannella e zucchero a velo e infornate a 180° per 30 minuti, (lo strudel sarà cotto quando risulterà gonfio e dorato.
Servite tiepido con altra cannella.