Biscotti al profumo di spezie


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

1 uovo intero
2 tuorli
220 gr. zucchero
75 gr. burro
50 gr. mandorle tritate
330 gr. farina 00
1 cucchiaino lievito per dolci
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
scorza grattugiata di 1 limone
1 pizzico di noce moscata
4 chiodi di garofano


PREPARAZIONE:

In una terrina amalgamate un tuorlo con un cucchiaio di zucchero, aggiungete poiun secondo tuorlo ed un altro cucchiaio di zucchero, poi l'uovo intero, il restante zucchero e mescolate il tutto energicamente.
Unite ora le spezie ed il burro fuso, e continuate a mescolare.
Setacciate la farina con il lievito e unitela al composto amalgamando bene in modo da ottenere un impasto omogeneo.
Stendete una sfoglia di 24 mm circa e ricavate i biscotti ritagliandoli con diverse formine.
Imburrate una teglia, adagiate i biscotti e poneteli in forno caldo a 170 gradi per 12 minuti o comunque finché non risulteranno dorati.

Punch cioccocaffè


TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

150 gr. di cioccolato fondente
2 dl. caffè caldo
70 gr. zucchero
1 bicchierino di rhum
panna montata per la decorazione

PREPARAZIONE:

Sciogliete in un pentolino il cioccolato fondente, versando a filo il caffè.
Unite lo zucchero e il rhum e lavorate con una frusta.
Infine suddividete il punch in 4 bicchieri e decorate con panna montata.

Chilled knight punch


TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

2,5 dl. Martini rosso
1/2 cucchiaino di Fernet
50 gr. uvetta
1 scorzetta di arancia non trattata
3 chiodi di garofano
3 capsule di cardamomo
1/2 cucchiaio di zenzero
1 stecca di cannella
150 gr. zucchero
7 dl. di vino rosso
1/2 dl. di rhum


PREPARAZIONE:

Fate sbollire per 10 min. il Martini con il Fernet, l'uvetta, la scorza d'arancia, i chiodi di garofano, il cardamomo, lo zenzero, la stecca di cannella, e lo zucchero.
Unite il vino rosso e il rhum.
Fate scaldare, togliete dal fuoco e filtrate.
Il chilled knight è il classico punch di origine anglosassone