Pancake alla ricotta


INGREDIENTI:

250 gr. di ricotta
150 ml. di latte intero
100 gr. di farina
2 uova
un cucchiaino di lievito
un cucchiaino di zucchero

PREPARAZIONE:

In una ciotola tutti gli ingredienti: la ricotta, le uova intere, lo zucchero, la farina, il latte e infine il lievito.
Mescolare bene con la frusta .
Riscaldare una padella antiaderente oliata e versare un mestolo di composto.
Quando si vedono le bollicine su un lato, girarla e cuocerla da entrambe le parti. Ricoprire con uno strato di miele o marmellata e servire.

Torta cioccolato e pere


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': *


INGREDIENTI:

4 uova
180 gr. di zucchero di canna
100 gr. di burro
200 gr. di farina
una bustina di lievito per dolci
4 pere sbucciate e tagliate a fettine
100 gr. di di cioccolato.

PREPARAZIONE:

In una ciotola, unire i tuorli d'uovo con lo zucchero di canna, aggiungere il burro fuso, la farina, gli albumi montati a neve e il lievito.
Amalgamare e ottenere un composto liscio e omogeneo.
Infine aggiungere le pere a fettine e il cioccolato a pezzetti.
Amalgamare ancora e versare il composto in una tortiera ricoperta di carta da forno. Infornare a 180° per 30 minuti circa.
Sfornare e tagliare a quadrati, servire freddo.

Sciroppo di limoni


INGREDIENTI:

20 limoni
1 Kg. di zucchero

PREPARAZIONE:

Spremete con uno spremiagrumi i limoni, versate il succo così ottenuto in una pentola e pesatelo (ricordate di controllare prima la tara della pentola).
Aggiungete lo zucchero nella misura di 350 gr. per ogni litro di succo.
Grattugiate la scorza di 3 limoni per ogni litro di succo e unitelo al resto.
Mescolate accuratamente finchè lo zucchero non si sarà ben sciolto, quindi mettete sul fuoco e riscaldate facendo attenzione a non portare ad ebollizione.
Togliete dal fuoco quando stà per bollire e lasciate raffreddare.
Filtrate accuratamente, poi imbottigliate.
Eticchettate e riponete in luogo fresco e buio.