Ciambella soffice al cocco


TEMPO: 25 MIN
DIFFICOLTA':**

INGREDIENTI:

250 gr. di farina di cocco
250 gr. farina 00
300 gr. zucchero semolato
4 uova
100 gr. burro
1 bicchiere di latte
una bustina di lievito
scorza di limone grattugiata
scagliette di cocco fresco

Preparazione:

Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve questi ultimi.
Ai tuorli aggiungere lo zucchero e mescolare bene fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere poi gli albumi montati, la farina pian piano assieme a quella di cocco, il burro, il latte, la bustina di lievito,la scorza del limone e infine le scagliette di cocco fresco.
Imburrare lo stampo per la ciambella e mettere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.

Sfornate e servite freddo.

Torta Fiesta Ferrero


TEMPO: 20 MIN
DIFFICOLTA':**

INGREDIENTI:
4 uova
150 gr. di zucchero semolato
170 gr. di farina 00
1 arancia
1/2 bustina di lievito

PER LA GLASSA:
cioccolata in pezzi fondente
latte per sciogliere la cioccolata

PER LA FARCIA:

2 tuorli
250 ml. di latte
25 gr. di farina 00
125 gr. di zucchero
buccia di 1 arancia

Per la farcia frullare con il mixer le bucce dell' arancia con parte dello zucchero,poi montare i tuorli con lo zucchero rimanente,aggiungere la farina e fatela incorporare bene, aggiungere le bucce frullate e il latte caldo,rimettere sul fuoco lento .

PREPARAZIONE:

Per prima cosa grattate la buccia dell'arancia e spremetela per ricavarne anche il succo e mettete da parte.
In una ciotola mettete la farina e aggiungete il lievito.
Successivamente dividete in 2 terrine il tuorlo dal bianco delle uova .
Con le fruste elettriche montate lo zucchero con i rossi finché il composto non sarà omogeneo.
Incorporate il succo e la buccia dell'arancia e mescolate molto bene.
Aggiungiamo poi la farina poco a poco e mescolate benissimo.

Montate successivamente gli albumi a neve fermissima e incorporateli al composto. Versate il composto nello stampo e infornate a 180° per 30 minuti .

Per la farcia frullare con il mixer le bucce dell' arancia con parte dello zucchero,poi montare i tuorli con lo zucchero rimanente,aggiungere la farina e fatela incorporare bene, aggiungere le bucce frullate e il latte caldo,rimettere sul fuoco lento .

Prepariamo ora la glassa tipica della fiesta, mettete in un pentolino la cioccolata in pezzi da sciogliere a bagnomaria, aggiungendo pochissimo latte.

Sfornate e quindi con un coltello tagliamo la torta al centro , spalmiamo la farcia, chiudiamo e spalmiamo la cioccolata fusa fino a completa copertura.
Lasciate raffreddare e servite.

Torta di carote e nocciole


INGREDIENTI:

75 gr. di burro
75 gr. di zucchero
2 uova
50 gr. di latte
60 gr. di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
160 gr. di carote
50 gr. di nocciole tritate
1 limone

PREPARAZIONE:

Ammorbidire il burro e unirlo allo zucchero, quindi aggiungere i tuorli, il latte, la farina, il lievito, le nocciole e le carote gratuggiate o frullate.
Amalgamare il tutto con gli albumi montati a neve.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.
Sfornare e spolverizzare di zucchero a velo.