TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
250 gr. di acqua
80 gr. di burro o margarina
una presa di sale
160gr. di farina
mezza bustina di lievito in polvere
4 uova
PREPARAZIONE:
Fare bollire in una casseruola l'acqua con la margarina e il sale.
Quando arriva ad ebollizione versare farina e lievito in polvere e si cucina il composto.
Si lascia intiepidire e si mescola al composto un uovo alla volta aggiungendo il successivo solo una volta che il primo si sia assorbito.
Su una piastra da forno imburrata si fanno delle palline distanziandole molto bene tra loro.
Quando la piastra è piena si inforna a 180 ° per 15 minuti.
Durante la cottura il forno non si deve mai aprire per evitare che i bignè si affloscino.
Quando i bignè sono asciutti, gonfi e hanno un aspetto dorato significa che sono pronti.
I bignè si possono conservare in una scatola di latta per un paio di giorni.
Per quanto riguarda il ripieno , è bene attendere fino all'ultimo momento per poi farcirli a piacere usando una siringa da pasticceria.
Biscotti alla cannella
TEMPO: 25 min.
DIFFICOLTA':**
INGREDIENTI:
70 gr. di farina
250 gr. di fiocchi d'avena sbriciolati
160 gr. di burro
150 gr. di zucchero di canna
1 uovo
3 cucchiaini di vanillina
mezzo cucchiaio di lievito in polvere
cannella a piacimento
un pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Battere a crema il burro con lo zucchero.
Aggiungere prima l'uovo, poi la vanillina, quindi setacciare la farina, il lievito, il sale e la cannella e amalgamare.
Aggiungere i fiocchi d'avena e lavorare l'impasto fino a renderlo morbido.
Stenderlo in una sfoglia di circa mezzo centimetro su un piano infarinato.
Tagliare con il taglia-biscotti tondo.
Porre i biscotti distanziati sulla placca del forno rivestita con l'apposita carta da forno e cuocere a 180° per 30 minuti.
DIFFICOLTA':**
INGREDIENTI:
70 gr. di farina
250 gr. di fiocchi d'avena sbriciolati
160 gr. di burro
150 gr. di zucchero di canna
1 uovo
3 cucchiaini di vanillina
mezzo cucchiaio di lievito in polvere
cannella a piacimento
un pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Battere a crema il burro con lo zucchero.
Aggiungere prima l'uovo, poi la vanillina, quindi setacciare la farina, il lievito, il sale e la cannella e amalgamare.
Aggiungere i fiocchi d'avena e lavorare l'impasto fino a renderlo morbido.
Stenderlo in una sfoglia di circa mezzo centimetro su un piano infarinato.
Tagliare con il taglia-biscotti tondo.
Porre i biscotti distanziati sulla placca del forno rivestita con l'apposita carta da forno e cuocere a 180° per 30 minuti.
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LE RICETTE DELLA NONNA
Indivia al cioccolato
TEMPO: 15 min.
DIFFICOLTA': *
INGREDIENTI:
4 cespi di indivia
2 dl. di panna
2 uova
100 gr. di burro
2 cucchiai di cioccolato fondente grattugiato
il succo di mezzo limone
pepe e sale
mandorle tritate
PREPARAZIONE:
Mondare l'indivia e porla ina una casseruola con un cucchiaio di burro, il succo di limone, quindi coprirla con acqua fredda.
Salare e portare ad ebollizione facendola cuocere per 10 minuti.
Scolarla.
Battere le uova con il cioccolato, unire gradualmente la panna, salare e pepare.
Mettere il burro a piccoli pezzi sull'indivia, cospargere di panna e mandorle tritate.
Cuocere in forno per 15 minuti a 180 °.
DIFFICOLTA': *
INGREDIENTI:
4 cespi di indivia
2 dl. di panna
2 uova
100 gr. di burro
2 cucchiai di cioccolato fondente grattugiato
il succo di mezzo limone
pepe e sale
mandorle tritate
PREPARAZIONE:
Mondare l'indivia e porla ina una casseruola con un cucchiaio di burro, il succo di limone, quindi coprirla con acqua fredda.
Salare e portare ad ebollizione facendola cuocere per 10 minuti.
Scolarla.
Battere le uova con il cioccolato, unire gradualmente la panna, salare e pepare.
Mettere il burro a piccoli pezzi sull'indivia, cospargere di panna e mandorle tritate.
Cuocere in forno per 15 minuti a 180 °.
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