Pan di spagna ai frutti di bosco
INGREDIENTI:
4 Uova
250 Gr. Di Zucchero
200 Gr. Di Burro
1 bustina Di Lievito
Sale
250 Gr Di Farina
1 Cestino Di Lamponi
1 Cestino Di Mirtilli
Zucchero A Velo Q.b.
PREPARAZIONE:
Pesare le uova di romperle e usare il loro peso per dosare lo zucchero, la farina e il burro.
Sbattere le uova prima con lo zucchero, poi aggiungere il burro sciolto e infine, poco per volta, la farina miscelata con la bustina di lievito (meglio usare le fruste elettriche così l’impasto risulta più ancora più soffice).
Versare e stendere l’impasto sul fondo di una teglia abbastanza grande (anche rettangolare va bene) e profonda, foderata di carta forno.
Distribuire sulla superficie i frutti di bosco, leggermente infarinati, che durante la cottura scenderanno all’interno dell’impasto.
Mettere in forno a 180° per 30’. Servire la torta spolverizzata di zucchero a velo.
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LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI
Rotolo nutella e banana
INGREDIENTI:
per la pasta:
4 uova
sale
zucchero
100 gr. di farina 00
per il ripieno:
150 gr. di nutella
80 gr. di panna fresca
1 banana
100 gr. di granella di nocciole
In una ciotola amalgamare la nutella con la panna fresca.
Stendere il composto sul rotolo, distribuire la banana
tagliata a cubetti, arrotolare il rotolo su se stesso, avvolgerlo nella carta
da forno e tenerlo in frigo per 2 ore.
Tagliarlo a rondelle e spennellarle da un lato con il burro fuso e passarle
successivamente nella granella di nocciole.
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LE RICETTE DI ANTONELLA CLERICI
Tortino ricotta e pere
INGREDIENTI:
Per il Pan di Spagna
110 gr. di nocciole tostate
3 uova
65 gr. di zucchero
30 gr. di farina
50 gr. di burro
Per la Crema
400 gr. di ricotta
150 gr. di zucchero
1 bustina di vanillina
150 gr. di panna montata
Per le Pere
175 gr. di pere
50 gr. di zucchero
liquore alla pera qb
1 cucchiaino di amido di mais
PREPARAZIONE:
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere le nocciole tritate, la farina e il burro. Versare il composto in una teglia rettangolare ricoperta con carta forno e cuocere per 10’ a 180°.
Preparare la crema mescolando la ricotta con lo zucchero, la vanillina e la panna montata. Rosolare in padella le pere tagliate a dadini con lo zucchero e sfumarle con il liquore alla pera.
Aggiungere il cucchiaino di amido.
Ritagliare dal pan di spagna dei dischi e bagnarli con sughetto delle pere. Farcirli con la crema, le pere ed altra crema, poi richiudere con un altro disco e mettere a raffreddare nel freezer.
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