Crema al caffè (ricetta Bimby)


INGREDIENTI:


150 gr. di zucchero
60 gr. di farina o maizena
½ litro di latte
2 uova intere
30 gr. di burro morbido
100 gr. di caffè ristretto
1 pizzico di sale
biscotti
granella di nocciole


PREPARAZIONE:


Mettete tutti gli ingredienti nel boccale per 8 minuti a 80° velocità 4.


Travasate in una ciotola la crema dal boccale e attendere che si raffreddi.


Mettete in frigorifero un paio d'ore e servite in coppette con biscotti e granella di nocciole.

Torta al cioccolato (senza uova)


INGREDIENTI:
200 gr. di farina 00
250 gr. di zucchero
75 gr. di cacao amaro
450 gr. di latte 
40 gr. di olio di semi 
1 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE:
In una ciotola setacciamo la farina, uniamo lo zucchero e il cacao.
Uniamo un pò per volta l'olio e il latte, e mescoliamo molto bene.
Versiamo il composto  in uno stampo e inforniamo a 160 ° per 40 minuti.

Potete farcirla con nutella e panna .

Pan di spagna ai frutti di bosco


INGREDIENTI:


4 Uova
250 Gr. Di Zucchero
200 Gr. Di Burro
1 bustina Di Lievito
Sale
250 Gr Di Farina
1 Cestino Di Lamponi
1 Cestino Di Mirtilli
Zucchero A Velo Q.b.


PREPARAZIONE:


Pesare le uova di romperle e usare il loro peso per dosare lo zucchero, la farina e il burro. 


Sbattere le uova prima con lo zucchero, poi aggiungere il burro sciolto e infine, poco per volta, la farina miscelata con la bustina di lievito (meglio usare le fruste elettriche così l’impasto risulta più ancora più soffice). 


Versare e stendere l’impasto sul fondo di una teglia abbastanza grande (anche rettangolare va bene) e profonda, foderata di carta forno. 


Distribuire sulla superficie i frutti di bosco, leggermente infarinati, che durante la cottura scenderanno all’interno dell’impasto. 


Mettere in forno a 180° per 30’. Servire la torta spolverizzata di zucchero a velo.

Rotolo nutella e banana


INGREDIENTI:

per la pasta:
4 uova
sale
zucchero
100 gr. di farina 00

per il ripieno:

150 gr. di nutella
80 gr. di panna fresca
1 banana
100 gr. di granella di nocciole

In una ciotola amalgamare la nutella con la panna fresca.
Stendere il composto sul rotolo, distribuire la banana
tagliata a cubetti, arrotolare il rotolo su se stesso, avvolgerlo nella carta
da forno e tenerlo in frigo per 2 ore. 
Tagliarlo a rondelle e spennellarle da un lato con il burro fuso e passarle
successivamente nella granella di nocciole.

Tortino ricotta e pere


INGREDIENTI:

Per il Pan di Spagna

110 gr. di nocciole tostate
3 uova
65 gr. di zucchero
30 gr. di farina
50 gr. di burro

Per la Crema

400 gr. di ricotta
150 gr. di zucchero
1 bustina di vanillina
150 gr. di panna montata

Per le Pere

175 gr. di pere
50 gr. di zucchero
liquore alla pera qb
1 cucchiaino di amido di mais

PREPARAZIONE:

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere le nocciole tritate, la farina e il burro. Versare il composto in una teglia rettangolare ricoperta con carta forno e cuocere per 10’ a 180°. 
Preparare la crema mescolando la ricotta con lo zucchero, la vanillina e la panna montata. Rosolare in padella le pere tagliate a dadini con lo zucchero e sfumarle con il liquore alla pera. 
Aggiungere il cucchiaino di amido.
Ritagliare dal pan di spagna dei dischi e bagnarli con sughetto delle pere. Farcirli con la crema, le pere ed altra crema, poi richiudere con un altro disco e mettere a raffreddare nel freezer.

Rose del deserto


INGREDIENTI:

180 gr. di cioccolato fondente
50 gr. di burro
100 gr. di corn-flakes
25 gr. di zucchero a velo
2 cucchiai di miele


PREPARAZIONE:

Sciogliamo il cioccolato con il burro, uniamo a questa crema 25 gr. di corn-flakes tritati con lo zucchero a velo, amalgamiamo bene gli ingredienti, poi mettimao il tutto in una ciotola e uniamo al composto sia il miele che il resto dei corn-flakes. 
Sistemiamo su una teglia ricoperta con carta forno l'impasto a cucchiaiate, formando delle palline. 
Mettiamo le rose del deserto a solidificare in frigorifero.