Biscotti al burro e cannella

INGREDIENTI:


125 gr. di burro 
50 gr. di zucchero semolato
170 gr. di farina 00

un pizzico di cannella




PREPARAZIONE:


Mettiamo in una ciotola tutti gli ingredienti e mescoliamo molto bene con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e corposo.


Stendiamo la pasta fino a 1 cm. di spessore e formiamo i nostri biscotti di svariate forme e adagiamoli su una teglia infarinata o ricoperta con carta da forno.

Lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti .
Sforniamo e lasciamo raffreddare.
Se volete ricopriteli con zucchero a velo.

Plumcake succoso all'arancia


INGREDIENTI:
300 gr. di farina
120 gr. di zucchero
80 gr. di burro
2 uova
il succo di 2 arance
scorza d'arancia
Bagna:
il succo di 3 0 4 arance
PREPARAZIONE:
In una ciotola sbattiamo bene il burro fuso e lo zucchero e aggiungiamo lentamente la farina, scorza d'arancia, il succo d'arancia e le uova sbattute. 
Mescoliamo bene il tutto fino a rendere l'impasto 
ben cremoso.
Versiamo l'impasto nello stampo da plumcake imburrato e inforniamo a 180° per circa 30 minuti.
Togliamo il plumcake dal forno e ancora caldo lo cospargiamo del succo di 3 o 4 arance e infine una volta sformato lo decoriamo con delle scorzette d'arancia o zucchero in polvere.

Crostata meringata al limone


TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:
Crostata
250 gr. di farina
100 gr. di burro
3 cucchiai di zucchero
1 tuorlo d'uovo
qualche goccia di vaniglia
ripieno:
Succo di tre limoni
3 tuorli d'uovo
1 tazza di zucchero
gelatina 
Meringa:
5 albumi
350 gr. di zucchero
PREPARAZIONE:
Mettiamo in una ciotola la farina aggiungiamo poi il burro , lo zucchero , l'uovo e qualche goccia di vaniglia.
Mescoliamo bene il tutto dal basso verso l'alto.
Versiamo il composto in una teglia imburrata cercando di foderare anche i bordi. Inforniamo a 180° fino a che la base non si sarà ben dorata.
Ora prepariamo il ripieno. In una ciotola mescoliamo tutti gli ingredienti per il ripieno fino a creare una crema densa , aggiungiamo la gelatina e con il mixer lavoriamolo ancora un pò e lasciamo raffreddare.
In un'alta ciotola facciamo la meringa, uniamo gli albumi allo zucchero e portiamo lentamente ad ebollizione, nel frattempo mescoliamo con la frusta così da non far cuocere gli albumi.
Aggiungiamo la crema al limone con la meringa e decoriamo la superficie con altra meringa a ciuffetti.
Posizioniamo la torta su un piatto e lasciamola in frigo a solidificarsi.
Una volta divenuta ben compatta possiamo finalmente assaggiarla.