Ciambellone friabile alla ricotta

TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA':*

INGREDIENTI:

250 gr. di ricotta 
250 gr. di farina 00
250 gr. zucchero semolato
20 gr. burro
3 uova 
1 bustina vanillina 
1 pizzico sale 

1 bustina lievito 
zucchero a velo


PREPARAZIONE:



In una ciotola amalgamiamo molto bene le uova con lo zucchero , poi uniamo la ricotta ,il burro, la vanillina, il sale , la farina e il lievito.


Prendiamo la teglia per il ciambellone la infariniamo ,ci versiamo il composto e la inforniamo a 180° per 45-50 minuti.
Sfornare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Muffin alle mele e gocce di cioccolato


TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA':*

INGREDIENTI:

100 gr. zucchero 
40 ml. olio di semi 
170 gr. farina 00 
170 ml. dì latte 
1 uovo 
80 gr. di gocce di cioccolato
una bustina di lievito 
un pizzico di sale 
un pizzico di bicarbonato 
un pizzico di cannella 
2 mele 


PREPARAZIONE:

Prendiamo le mele, sbucciamole e tagliamole a dadini.

In una ciotola uniamo l'uovo al latte e aggiungiamo l'olio, pian piano uniamo anche la farina, il lievito, lo zucchero, le gocce di cioccolato, la cannella il sale e il bicarbonato.

Amalgamiamo bene il tutto fino ad ottenere un composto cremoso.
Prendiamo gli stampini da muffin e riempiamoli a metà e in ogni stampino versiamo un pò di mela a dadini.

Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa mezz'ora.

Crostata cioccolato e cocco

TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': *

INGREDIENTI:


300 gr. pasta frolla (vedi ricetta qui)
30 gr. cocco grattugiato 
200 m.l panna 
200 gr. cioccolato fondente 
2 tuorli 
granella di nocciola


PREPARAZIONE:


Per prima cosa sciogliamo a bagnomaria il cioccolato con la panna, facciamo raffreddare e uniamo i tuorli con il cocco dopodichè mescoliamo molto bene fino ad ottenere un'impasto cremoso. 


Prendiamo la nostra pasta frolla e la sistemiamo nella tortiera precedentemente imburrata, foriamo la base con una forchetta e versiamo il composto di cioccolato e cocco.
Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.

Sforniamo, facciamo raffreddare e decoriamo con la granella di nocciola.