Strudel di banane e cioccolato


INGREDIENTI:

1 rotolo di pasta sfoglia
3 banane
2 cucchiai di zucchero di canna
10 gr. di burro
30 gr. di biscotti secchi
40 gr. di granella di nocciole
50 gr. di cioccolato fondente
Latte q.b.
Gelato alla vaniglia q.b.

PREPARAZIONE:

Ridurre le banane a cubettini e poi metterle in una ciotola con lo zucchero di canna. 
Stendere la pasta e versarci sopra metà del trito preparato con biscotti e pistacchi. Sopra metterci le banane, le gocce di cioccolato e richiudere. Spennellare col latte e sopra spolverizzare col resto del trito. Praticare sopra dei taglietti col coltello e poi cuocere in forno per 20’ a 200°. Completare con lo zucchero a velo.

Ciambellone friabile alla ricotta

TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA':*

INGREDIENTI:

250 gr. di ricotta 
250 gr. di farina 00
250 gr. zucchero semolato
20 gr. burro
3 uova 
1 bustina vanillina 
1 pizzico sale 

1 bustina lievito 
zucchero a velo


PREPARAZIONE:



In una ciotola amalgamiamo molto bene le uova con lo zucchero , poi uniamo la ricotta ,il burro, la vanillina, il sale , la farina e il lievito.


Prendiamo la teglia per il ciambellone la infariniamo ,ci versiamo il composto e la inforniamo a 180° per 45-50 minuti.
Sfornare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Muffin alle mele e gocce di cioccolato


TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA':*

INGREDIENTI:

100 gr. zucchero 
40 ml. olio di semi 
170 gr. farina 00 
170 ml. dì latte 
1 uovo 
80 gr. di gocce di cioccolato
una bustina di lievito 
un pizzico di sale 
un pizzico di bicarbonato 
un pizzico di cannella 
2 mele 


PREPARAZIONE:

Prendiamo le mele, sbucciamole e tagliamole a dadini.

In una ciotola uniamo l'uovo al latte e aggiungiamo l'olio, pian piano uniamo anche la farina, il lievito, lo zucchero, le gocce di cioccolato, la cannella il sale e il bicarbonato.

Amalgamiamo bene il tutto fino ad ottenere un composto cremoso.
Prendiamo gli stampini da muffin e riempiamoli a metà e in ogni stampino versiamo un pò di mela a dadini.

Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa mezz'ora.