Granita light al té verde


Ingredienti per 4 persone)

Foglie di tè verde
4 cucchiai di zucchero
Foglie di menta fresca
Uovo
arancio
Menta
sale
Scaglie di cioccolato 
preparazione

In un pentolino far bollire colcoar 6 dl. di acqua. Una volta che l'acqua viene fatta bollirespegnere il fuoco che dovrebbero infondere generale i due cucchiaini di foglie di tè verde e foglie di menta per 5 minuti.

Trascorso questo tempo, filtrare l'infuso attraverso un colino foderato con una garza,raccolgono l'infusione nella pentola e portate a cuocere a fuoco lento. Aggiungere lo zucchero e mescolare bene fino a completo scioglimento. Quindi spegnere e lasciare raffreddare completamente.

Mentre lo sciroppo si raffredda, l'albume a neve dotato di un pizzico di sale per vedere se l'uovo è completamente assemblata, dovete girare la ciotola e vedere se si attaccaal fondo.

Trasferito l'infusione del tè in un frullatore, aggiungere l'albume e miscelare per alcuni minuti, a questo punto il trasferimento della miscela in un largo e basso, in modo da ottenere uno strato di 4 cm e posto in frigorifero per circa mezz'ora ad indurire lapreparazione. Poi ha battuto ancora una volta per un minuto e lasciare riposare per 3 ore.

Cinque minuti prima di servire, mescolare ancora per alcuni secondi e guarnire con fette di arancia o foglie di menta e scaglie di cioccolato .

Le dolcezze di Anna Moroni: Semifreddo ai mirtilli


INGREDIENTI:

250 gr. di mirtilli
125 gr. di zucchero
2.5 dl. di panna
12 gr. di gelatina in fogli
1 cucchiaio di succo di limone


DECORAZIONE:

50 gr. di mirtilli
1 dl. di panna


PREPARAZIONE:

Per prima cosa fate sciogliere la gelatina in una ciotola con dell'acqua fredda, dopodichè
lavare i mirtilli e frullarli con lo zucchero e il succo di limone. 
Mettiamo a bagnomaria i fogli di gelatina e uniamoli ai mirtilli.
Montare la panna unirla poco per volta al composto, poi versare il tutto in uno stampo a ciambella e mettere in frigorifero per 2 ore. 
Preparate la panna per la guarnizione, mettete in una sacca da pasticceria e decorate dopo aver sformato il semifreddo , infine decorate con i 50 gr. di mirtilli.

Torta alle carote light

TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **


INGREDIENTI:


300 gr. carote
200 gr. farina 00

100 gr. zucchero semolato
80 gr. olio di semi
1 limone biologico
2 uova
1 pizzico sale
1 bustina lievito 
zucchero a velo per decorazione



PREPARAZIONE:


Tagliate le carote a dadini e frullatele nel mixer, aggiungete le uova e l'olio e frullate ancora un pò.
Prendete una ciotola e versate dentro il composto e unite zucchero, farina , lievito e il pizzico di sale.
Mescolate molto bene il tutto e versate in una tortiera già precedentemente imburrata e infornate in forno già caldo per 40 minuti a 180°.
A cottura ultimata , fate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo. 





Ciambellone con cioccolato bianco

TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': *


INGREDIENTI:


250 gr. farina 00
100 gr. zucchero
50 ml. olio di semi
2 uova
100 ml. latte
una bustina lievito per dolci
200 gr. cioccolato bianco



PREPARAZIONE:

In una ciotola uniamo lo zucchero con l'olio e le uova e amalgamiamo bene il tutto.



Uniamo poi la farina , il lievito e infine il latte , lavoriamo bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e per finire metà del cioccolato bianco tagliato a pezzetti.


Versiamo il composto in uno stampo per ciambellone e inforniamo a 180° per 40 minuti.
Con l'altra metà del cioccolato creiamo la glassa sciogliendolo in microonde e versandolo sulla superficie del  ciambellone .
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Torta Pinolata


INGREDIENTI:

240 gr. di farina 00
200 gr. di zucchero
150 gr. di burro 
100 ml. di latte 
4 uova intere
100 gr. di pinoli
1\2 bustina di lievito
la scorza grattugiata di 1 limone non trattato

PREPARAZIONE:

Dividete i tuorli dagli albumi. 
Dopodichè in una ciotola ammorbidite il burro , unite lo zucchero, la scorza del limone e i tuorli .
In un'altra ciotola lavorate la farina e il lievito, amalgamate bene, aggiungete al composto precedentemente preparato e ammorbidite aggiungendo il latte.

Montate a neve gli albumi, aggiungeteli al composto con 70 gr di pinoli e mescolate bene.

Imburrate e infarinate una tortiera , versate il composto, distribuite sulla superficie i pinoli rimasti e infornate a 180° per 40-45 minuti.


La ricetta dei bagels Newyorkesi


TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': *


INGREDIENTI:

1 panetto di lievito di birra
400 gr di farina
zucchero q.b.
sale
200 ml. di acqua
1 cucchiaio di miele

Per la Bollitura :

3 lt. di acqua
1 cucchiaio di bicarbonato
1 cucchiaio di miele


PREPARAZIONE:

Sbriciolare il lievito nella farina e aggiungere lo zucchero, il sale, l’acqua .
Aggiungere il miele e impastare. 
Fate riposare e lievitare l’impasto per 3 ore. 
Dopodichè dividere l’impasto in 4 e formare delle ciambelle, quindi passarle per 2 minuti in acqua bollente con il bicarbonato e un cucchiaio di miele. 

Scolare i bagels e cuocerli in forno per 30’ a 180°.

*Naturalmente possono essere usati sia nella versione dolce farcendoli con della marmellata, miele o nutella oppure nella versione salata con qualsiasi ingrediente usati come del comune pane .