Torta al burro (butter cake)

INGREDIENTI :

200 gr di burro
250 gr di zucchero
2 uova
10 ml di essenza di vaniglia
300 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

Lavorate con il mixer elettrico il burro ammorbidito a temperatura ambiente, insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice e omogeneo.

Aggiungete le uova montate (mettete da parte per spennellare la superficie della torta,un cucchiaio) o Aggiungete anche l'estratto di vaniglia , quindi la farina ed il lievito setacciati.

Lavorate fortemente il composto con un cucchiaio di legno .
Versate in una tortiera imburrata ed infarinata, livellate la superficie e spennellatela con l'uovo.
Infornate a 180 per 30 minuti

Tempo : 20 minuti 🕒

Soufflé all'arancia

TEMPO: 15 MIN.
DIFFICOLTA': *

INGREDIENTI:

4 uova
100 gr. di zucchero
40 gr. di burro
3 arance
30 cl. di latte
20 gr. di farina

PREPARAZIONE:

Sbucciare le arance e grattugiarne la scorza tranne la parte bianca.
Per preparare la besciamella dolce, sciogliere a fuoco lento in un pentolino 20 gr. di burro. Unire la farina e mescolare. Togliere dal fuoco e aggiungere il latte a filo possibilmente a temperatura ambiente.
Rimettere il tutto sul fuoco, unire le scorze grattugiate e mescolare ancora.
Togliere dal fuoco e quando la salsa è fredda unire i tuorli.
Accendere il forno a 180° e scaldare lo stampo da soufflé per qualche minuto.
Montare a neve soda gli albumi e incorporarli alla salsa dolce.
Imburrare bene lo stampo, versare la salsa e cuocere nel forno per 20 minuti 

Biscotti allo zenzero


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:


400 gr. di farina 00

200 gr. di zucchero
50 gr di nocciole tritate finissime
200 gr. di burro morbido
2 uova intere
una punta di lievito per dolci
un pizzico di sale
2 cucchiaini di zenzero in polvere


PREPARAZIONE:


Montate le uova con lo zucchero.

Setacciate la farina con lo zenzero, il lievito, le nocciole ridotte in farina e il sale.
Ponete sul piano di lavoro l’insieme di ingredienti secchi, aggiungete il composto di uova e zucchero e il burro a pezzetti ammorbidito e impastate il tutto con le mani, lasciate riposare nella parte meno fredda del frigo per mezz’ora circa.
Dopodichè stendete l'impasto con il matterello a un’altezza di un po’ meno di 1 cm, dando la forma di orsacchiotto e disponeteli su una placca da forno.
Cuocete a 180° per circa 15-20 minuti.
Appena i biscotti avranno raggiunto la giusta doratura, sfornateli, fateli raffreddare e spolveritateci gli anici colorati.
Conservate i biscotti in una scatola di latta.