I biscotti degli Angeli



INGREDIENTI PER 10 BISCOTTI

250 gr. di farina

1 uovo 

80 gr di zucchero semolato 

80 ml di olio di semi

Un cucchiaino di lievito per dolci 

Essenza di vaniglia 

Un pizzico di sale


PER IL RIPIENO 

100 ml di Latte condensato 

100 ml. di Panna 

vaniglia

Zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Preparare la pasta frolla mescolando gradualmente gli ingredienti 

Formare dei cerchi  e disporli su una teglia ricoperta con carta da forno

Cuoceteli a 180 gradi per 10/15 minuti forno fino ad ottenere una giusta doratura.

lasciare raffreddare

Per la farcitura

Mettere in una pentola alternando , zucchero farina e latte . Cuocere fino ad ottenere una crema . Fate raffreddare e versate in  una ciotola ,aggiungete poi la panna e l'essenza di vaniglia. Montate il tutto fino ad ottenere la nostra farcitura.

Guarnite generosamente tra un cerchio e l'altro di frolla e spolverate con zucchero a velo .

Conservate in frigo e servite freddi. 

Bocconcini in pasta di mandorla


TEMPO: 25 MIN.

DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

800 gr. di mandorle dolci
80 gr. di mandorle amare
700 gr. di zucchero
200 gr. di miele
1 albume
frutta candita

PREPARAZIONE:

Passate in un robot di cucina le mandorle e lo zucchero, fino a ottenere un composto omogeneo e fine.
Aggiungete il miele e l'albume in quantità tale da ottenere una massa morbida.
Formate dei dolcetti utilizzando un sac_à_poche con la bocchetta rigata su una teglia precedentemente oleata.
Lasciate riposare il composto alla mandorla per qualche ora e infornate a 240 gradi in forno preriscaldato finchè i biscotti risulteranno cotti e dorati.
A metà cottura decorate con la frutta candita e con alcune mandorle che avrete lasciato intere.
Servite i biscotti freddi.
Conservate i biscotti in un contenitore di latta ermetico.

La colomba pasquale

 

TEMPO: 30/35 MIN. DIFFICOLTA': ***

INGREDIENTI: 
PER L'IMPASTO:

200 gr. di farina 00 300 gr. di farina manitoba 
250 gr. di burro 
160 gr. di zucchero 100 ml. di latte 
50 gr. di cedro candito 
100 gr. di arancia candita 
1 arancia 
25 gr. di lievito di birra 
1 limone 
3 uova intere 
3 tuorli 
1 bustina di vanillina 
1 cucchiaio di miele 

PER LA GLASSA: 
100 gr. di farina di mandorle 
50 gr. di mandorle intere e non spellate 
3 albumi 
100 gr. di zucchero vanigliato 
50 gr. di zucchero a granella 

PREPARAZIONE: Mettete in una ciotola 100 gr. di farina 00 con poco latte e il lievito, impastate e tenete il panetto per 30 minuti al caldo. Poi unite altri 100 gr. di farina 00 con il restante latte, impastate e se occorre aggiungete un pò d'acqua, formate un panetto e fatelo lievitare altri 30 minuti. Dopodichè aggiungetevi 150 gr. di farina Manitoba, 60 gr. di zucchero e 80 gr. di burro che incorporerete lentamente, ottenendo così un impasto liscio ed elastico che farete lievitare per 2 ore. All’impasto ottenuto aggiungete 150 gr. di farina Manitoba, i 170 gr. di burro, impastate bene per far sciogliere tutto il burro e poi aggiungete un pizzico di sale, 60 gr. di zucchero rimasti, la vanillina, la buccia degli agrumi, il miele e le uova, una per volta, cominciando dai tuorli, se occorre aggiungete qualche cucchiaio di farina. Infine unite i canditi tagliati a pezzetti e fate lievitare questo impasto per 8 ore. Lavorate l’impasto con le mani per l’ultima volta, poi mettetelo nello stampo di cartone a forma di colomba che troverete in vendita nei supermercati, fate lievitare altre 6 ore. Nel frattempo preparate la glassa, quindi mescolate la farina di mandorle con lo zucchero vanigliato e i tre albumi, amalgamate bene fino ad ottenere una glassa non troppo fluida, poi mettetela sulla colomba e stendetela uniformemente. Cospargete la superficie della colomba con le mandorle intere e lo zucchero a granella. Ponete in forno preriscaldato a 200 gradi e cuocete la colomba per i primi 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180°C, coprite la colomba con carta da forno, e completate la cottura per altri 30 minuti. Terminato il tempo di cottura, estraete la colomba dal forno, lasciatela raffreddare e cospargetela di zucchero a velo. Servite.