Torta di patate


TEMPO:20 MIN.
DIFFICOLTA':*


INGREDIENTI:

6 patate
1/2 litro di latte
un limone
1/2 bicchiere di acquavite
50 gr. di uvetta
una bustina di zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Lavate le patate e fatele lessare per 20 minuti.
Scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate facendo cadere il pure in un tegame.

Unite il burro e mettete sul fuoco.
Mescolando fate scaldare e unite il latte poco alla volta.
Fate cuocere per 10 minuti senza smettere di mescolare.
Mettete l'uvetta in ammollo in acqua tiepida.
Togliete dal fuoco e unite lo zucchero e l'acqua vite.
Mescolate ancora e aggiungete i tuorli mescolati con poco latte.
Profumate con la scorza grattugiata del limone.
Montate a neve fermissima gli albumi e, mescolando con una paletta, incorporateli al composto.
Unite anche l'uvetta strizzata e versate il composto in una tortiera rotonda leggermente imburrata.
Fate cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Togliete la torta dal forno, sformatela sul piatto da portata e spolverizzatela con lo zucchero a velo e con qualche fettina di limone. Lasciate intiepidire la torta prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.