Cranberries cookies


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **


INGREDIENTI:

125 gr. di burro ammorbidito
90 gr. zucchero di canna
1 uovo
90 gr. farina autolievitante
20 gr. di fiocchi d'avena
un pizzico di sale
100 gr. cranberries rossi secchi (mirtilli rossi)
la scorza di mezzo limone o lime


PREPARAZIONE:

Sbattete il burro con lo zucchero, amalgamate bene e aggiungete l'uovo.
Mescolate la farina, i fiocchi d'avena, il sale e amalgamateli al composto precedente.
Unite all'impasto i cranberries e la scorza di limone grattugiata, mescolate bene il tutto e date la forma di un rotolo dello spessore di 5-6 cm.
Arrotolatelo e avvolgetelo in carta da forno o pellicola per alimenti.
Ponetelo in freezer per circa 45 minuti.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°, preparate una teglia ricoperta di carta forno, togliete il rotolo dal freezer e privatelo della carta che lo avvolge.
Con un coltello affilato, tagliate delle fette dello spessore di 1 cm. e ponetele sulla teglia già pronta.
Infornate e cuocete a metà altezza con funzione ventilata per circa 10 minuti, finchè avrann oraggiunto una doratura adeguata (non troppo).
Togliete dal forno, fate raffreddare.
Servite.

Cookies


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

100 gr. di farina (integrale o di grano duro)
50 gr. di fiocchi d’avena
1\2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
100 gr. di burro
100 gr. di zucchero di canna
2 uova
1 bustina vanillina
50 gr. di gocce di cioccolato
50 gr. di noci o uvetta



PREPARAZIONE:

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Intanto mescolate in una prima ciotola la farina, il bicarbonato e il sale.
Nella seconda ciotola unite il burro ammorbidito e lo zucchero, dopo aggiungete le uova e la vanillina continuando a mescolare finchè il composto risulterà omogeneo.
Unite al composto il contenuto della prima ciotola (farina,bicarbonato e sale), aggiungendo i pezzetti di noci o uvetta e le gocce di cioccolato.
Ponete il composto al centro di un foglio di pellicola trasparente e avvolgete formando un cilindro.
Mettete a riposare in frigorifero per 20 minuti.
Trascorso questo tempo, tagliate l’impasto in rotelle spesse 1 cm. circa, disponetele su una teglia coperta da carta da forno e infornate a 180 gradi per circa 10-15 minuti.
Il cookie risulterà cotto quando i bordi diverranno dorati.
Infine sfornate e servite anche caldi.

Apple pie alla cannella


TEMPO: 30 MIN.
DIFFICOLTA': ***

INGREDIENTI:

PER L'IMPASTO:

200 gr. di farina bianca
un cucchiaino (4 gr.) di lievito per dolci
sale
una bustina di vanillina
60 gr. di zucchero
100 gr. di burro
2 tuorli

PER FARCIRE E DECORARE:

800 gR. di mele golden
la scorza di mezza arancia
125 gr. di zucchero
un cucchiaio raso di cannella in polvere
60 gr. di burro




PREPARAZIONE:

Setacciate la farina con il lievito per dolci, un pizzico di sale e la vanillina; mescolatevi 50 gr. di zucchero e impastate con il burro e i tuorli (se le uova sono piccole aggiungete anche 1 albume, per rendere la pasta malleabile).
Avvolgete la pasta in pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per 2 ore.
Per il ripieno, sbucciate le mele e affettatele.
Preparate una miscela di zucchero, cannella e scorza d'arancia grattugiata.
Lavorate di nuovo per qualche istante l'impasto, poi stendetene 2 terzi e foderate con questi una tortiera imburrata del diametro di 18-20 cm, lasciando sbordare l’impasto.
Distribuitevi le mele, cospargendole man mano con la miscela di zucchero e con burro a fiocchetti.
Ricavate dalla pasta rimasta un disco che sistemerete sulle mele, sigillandolo con la pasta sottostante, intorno al bordo.
Cuocete infine nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200°C per 30-40 minuti e servite l'apple pie tiepido.