Apple pie alla cannella
TEMPO: 30 MIN.
DIFFICOLTA': ***
INGREDIENTI:
PER L'IMPASTO:
200 gr. di farina bianca
un cucchiaino (4 gr.) di lievito per dolci
sale
una bustina di vanillina
60 gr. di zucchero
100 gr. di burro
2 tuorli
PER FARCIRE E DECORARE:
800 gR. di mele golden
la scorza di mezza arancia
125 gr. di zucchero
un cucchiaio raso di cannella in polvere
60 gr. di burro
PREPARAZIONE:
Setacciate la farina con il lievito per dolci, un pizzico di sale e la vanillina; mescolatevi 50 gr. di zucchero e impastate con il burro e i tuorli (se le uova sono piccole aggiungete anche 1 albume, per rendere la pasta malleabile).
Avvolgete la pasta in pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per 2 ore.
Per il ripieno, sbucciate le mele e affettatele.
Preparate una miscela di zucchero, cannella e scorza d'arancia grattugiata.
Lavorate di nuovo per qualche istante l'impasto, poi stendetene 2 terzi e foderate con questi una tortiera imburrata del diametro di 18-20 cm, lasciando sbordare l’impasto.
Distribuitevi le mele, cospargendole man mano con la miscela di zucchero e con burro a fiocchetti.
Ricavate dalla pasta rimasta un disco che sistemerete sulle mele, sigillandolo con la pasta sottostante, intorno al bordo.
Cuocete infine nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200°C per 30-40 minuti e servite l'apple pie tiepido.
Pubblicato da
Ciccio chef
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