Muffin ai mirtilli


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **


INGREDIENTI:

200 gr. di farina 00
200 gr. di burro
4 uova
150 gr. di zucchero semolato
1 bustina di lievito vanigliato
350 gr. di mirtilli



PREPARAZIONE:

Preriscaldate il forno a 180°C.
Nel frattempo mettete il burro in una casseruola e fatelo sciogliere a fuoco dolce.

Rompete le uova, separate i tuorli dagli albumi e sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.

Versate il burro fuso nel composto di zucchero e uova, continuando a sbattere.
Ora mescolate la farina e il lievito setacciandoli e aggiungeteli alla preparazione.

Lavate i mirtilli e montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, incorporandoli all’impasto sollevandolo con una spatola.
Infine aggiungete i mirtilli all’impasto, continuando a mescolare amalgamando bene il tutto.

Preparate gli stampini per muffin e versate l’impasto al loro interno.
Cuocete per 15-20 minuti controllando la cottura.
Appena i muffin avrenno raggiunto la giusta doratura, sfornateli, fateli freddare e serviteli.

Pizza di mele al profumo di cannella


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

PER LA PASTA:

550 gr. di farina di frumento
30 gr. di lievito di birra
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.

PER IL CONDIMENTO:

4 mele
cannella in polvere q.b.
40 gr. di burro
30 gr. di zucchero semolato
panna montata q.b.



PREPARAZIONE:
Cominciate la preparazione della pasta, quindi sciogliete il lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida, aggiungete un pizzico di sale all’acqua.
Create un vulcano con la farina e versate l’acqua con il lievito al centro del vulcano.

Aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva e impastate bene il tutto, quando l’impasto è elastico e sodo, formate una palla e lasciatelo riposare per circa 2 ore all’interno di un recipiente sotto un canovaccio tiepido, in un luogo caldo.

Quando l’impasto ha raddoppiato il suo volume, stendete la pasta, dello spessore di circa 1 centimetro e mezzo, ungete il fondo della teglia con del burro, e ponete sopra l’impasto formando una crosta con le mani.

Ora lavate e sbucciate le mele, tagliatele a rondelle e disponetele sulla base dell'impasto.
Cospargete le mele con dei fiocchetti di burro, aggiungete lo zucchero semolato e spolverizzate la cannella in polvere.
Infornate la pizza nel forno preriscaldato a 200° per 10/15 minuti circa.
Terminata la cottura, sfornate la pizza fatela raffreddare e guarnitela con ciuffi di panna montata.

Crostatine alla pesca


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **


INGREDIENTI:

250 gr. di farina 00
7 gr. di lievito per dolci
50 gr. di burro
50 gr. di zucchero a velo
un cucchiaino di semi di vaniglia
100 ml. di latte



PREPARAZIONE:

Setacciate la farina con il lievito e un pizzico di sale.
Aggiungete il burro a dadini e impastate il tutto con le mani fino a ottenere delle briciole.
Aggiungete lo zucchero a velo setacciato e i semi di vaniglia, mescolate e aggiungete il latte.
Lavorate bene l'impasto per circa 7/8 minuti, formate una palla, avvolgetela nella pellicola e riponetela in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo sbucciate e tagliate a spicchi sottili 3 pesche.
Disponetele in un piatto e copritele con due cucchiai di porto e un cucchiaio di zucchero di canna.
Lasciatele riposare per circa 10 minuti
Riprendete la pasta, stendetela e rivestite gli stampi da crostatina precedentemente imburrati.
Frullate 50 gr. di mandorle pelate con un cucchiaio di zucchero e ricoprite il fondo delle crostatine con la granella ottenuta.
Disponete gli spicchi di pesca a ventaglio e infornate in forno già caldo a 180° per circa 10/12 minuti.
Infine sfornate, fate raffreddare e servite.