Pizza di mele al profumo di cannella
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
PER LA PASTA:
550 gr. di farina di frumento
30 gr. di lievito di birra
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
PER IL CONDIMENTO:
4 mele
cannella in polvere q.b.
40 gr. di burro
30 gr. di zucchero semolato
panna montata q.b.
PREPARAZIONE:
Cominciate la preparazione della pasta, quindi sciogliete il lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida, aggiungete un pizzico di sale all’acqua.
Create un vulcano con la farina e versate l’acqua con il lievito al centro del vulcano.
Aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva e impastate bene il tutto, quando l’impasto è elastico e sodo, formate una palla e lasciatelo riposare per circa 2 ore all’interno di un recipiente sotto un canovaccio tiepido, in un luogo caldo.
Quando l’impasto ha raddoppiato il suo volume, stendete la pasta, dello spessore di circa 1 centimetro e mezzo, ungete il fondo della teglia con del burro, e ponete sopra l’impasto formando una crosta con le mani.
Ora lavate e sbucciate le mele, tagliatele a rondelle e disponetele sulla base dell'impasto.
Cospargete le mele con dei fiocchetti di burro, aggiungete lo zucchero semolato e spolverizzate la cannella in polvere.
Infornate la pizza nel forno preriscaldato a 200° per 10/15 minuti circa.
Terminata la cottura, sfornate la pizza fatela raffreddare e guarnitela con ciuffi di panna montata.
Pubblicato da
Ciccio chef
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