Ciambelle al mosto


TEMPO: 30 MIN.
DIFFICOLTA': ***

INGREDIENTI:

500 gr. di farina
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di zucchero
mosto d'uva bianca
½ panetto di lievito di birra
uvetta q.b.
1 pizzico di sale


PREPARAZIONE:

Ponete la farina a fontana su una spianatoia.
Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida, impastatelo con un po’ di farina, ponetelo al centro della fontana di farina e coprite con altra farina e impastate energicamente.
Lasciate lievitare l'impasto per mezz'ora
Terminato il tempo di lievitazione, aggiungete all'impasto l'olio, il sale, l'uvetta e il mosto, impastando il tutto nuovamente.
Dopodichè formate tanti bastoncini con la pasta e ricavate da ognuno di essi delle ciambelle.
Ponetele su una teglia imburrata, distanziandole una dall'altra perchè tenderanno a gonfiarsi.
Infornate a 200 gradi per cira 30 min. e prima che la cottura sia ultimata spennellate le ciambelle con lo zucchero sciolto in poca acqua, in modo da creare una glassa sottile.
Appena saranno dorate, sfornate, fate raffreddare e servite.

Torta paradiso


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

120 gr. farina 00
120 gr. fecola di patate
250 gr. burro
250 gr. zucchero
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
la buccia grattugiata di un limone

PREPARAZIONE:

Lavorare con le fruste elettriche il burro, lo zucchero e la buccia del limone grattuggiata.
Unite i tuorli e continuate a lavorare fino a che il composto non risulti omogeneo.
Ora mettete i tuorli precedentemente montati a neve, la farina, la fecola e il lievito setacciate, continuando ad amalgamare bene il tutto.
Ponete l'impasto in una teglia imburrata leggermente, e cuocete a 180 gradi per 40 minuti circa.
Appena la torta avrà raggiunto la giusta doratura, sfornatela, fatela raffreddare e spolverizzatela con lo zucchero a velo.
Servite.

Tartufi di marrons glacè e pistacchi


TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

160 gr. marrons glacés
cioccolato fondente
60 gr. pistacchi sbollentati e pelati
cacao

PREPARAZIONE:

Fondete 100 gr. di cioccolato a bagnomaria , dopodichè toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire, in modo che si addensi.
Tritate i pistacchi con i marrons glacè spezzettati, unite un cucchiaio di cioccolato, tiepido, e formate 20 palline.
Passatele su un vassoio cosparso di cacao, smuovendole in modo che si ricoprano uniformemente.
Sevite.