Crostata di crema pasticcera


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **


INGREDIENTI:

PER LA PASTA FROLLA:

125 gr. zucchero
350 gr. farina
125 gr. burro
2 uova intere
1 tuorlo
un pizzico di sale
buccia grattugiata di un limone
crema pasticcera (vedi ricetta nel nostro blog)



PREPARAZIONE:

Disporre la farina a fontana su una spiantoia.
Mettere al centro le uova, lo zucchero, il burro ammorbidito, un pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone.
Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formare una palla, coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per mezz’ora circa.
A questo punto preparare la crema pasticcera seguendo la ricetta che troverete nel blog.
A questo punto foderare una teglia circolare del diametro di 30 cm. con della carta da forno e stendervi sopra l’impasto, conservandone una parte per fare le striscioline dopo.
Bucherellare la pasta così da non farla gonfiare durante la cottura.
Versare la crema pasticcera, con la pasta messa da parte formare delle striscioline e porle sulla crema in modo da formare una griglia.
Infornate a 180 gradi per mezz'ora circa e appena la crostata avrà raggiunto la giusta doratura, sfornarla farla raffreddare e servire.

Torta al cocco


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **


INGREDIENTI:

300 gr. di farina 00
3 uova
250 gr. di zucchero
100 gr. di burro fuso
90 gr. di farina di cocco
1 vasetto di yogurt al cocco
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci



PREPARAZIONE:

Montate le uova e lo zucchero con le fruste elettriche fino a raggiungere un composto spumoso.
Inseguito aggiungete la farina e il lievito setacciati, lo zucchero il burro fuso, lo yogurt, la farina di cocco e infine un pizzico di sale, lavorare bene il tutto ottenendo un impasto liscio e omogeneo.
Imburrate una teglia, versateci l'impasto e infornate a 180 gradi in forno preriscaldato per circa 35 minuti.
Appena la torta avrà raggiunto la giusta doratura, sfornate, fate raffreddare e servite.

Crostata di limone e pinoli


TEMPO: 30 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

500 gr. pasta frolla (vedi ricetta base nel blog)
140 gr. di zucchero
2 uova intere e 4 tuorli
1 dl. succo di limone
50 gr. di burro
100 gr. di farina di mandorle
una manciata di pinoli
zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Cominciate col preparare la pasta frolla seguendo la ricetta del nostro blog.
Ora stendete l'impasto in una teglia formando un bordino e bucherellando la pasta.
Mettete in forno coprendo la crostata con carta stagnola e legumi per 25 min. a 180 gradi.
Unite le uova con lo zucchero e mescolate bene, aggiungete quindi il burro a pezzetti, il succo di limone.
Mettete il tutto in un pentolino fate cuocere finchè la crema nono avrà raggiunto la giusta densità.
Togliete dal fuoco e aggiungete alla crema la farina di mandorle setacciata.
Sfornate la crostata, fate raffreddare, togliete la carta stagnola, i legumi e versateci su la crema e una manciata di pinoli, infornate nuovamente per qualche minuto finchè i pinoli non si saranno abbrustoliti.
Infine sfornate, fate raffreddare e spolverizzate il dolce con zucchero a velo.
Servite.