Crostata di limone e pinoli
TEMPO: 30 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
500 gr. pasta frolla (vedi ricetta base nel blog)
140 gr. di zucchero
2 uova intere e 4 tuorli
1 dl. succo di limone
50 gr. di burro
100 gr. di farina di mandorle
una manciata di pinoli
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Cominciate col preparare la pasta frolla seguendo la ricetta del nostro blog.
Ora stendete l'impasto in una teglia formando un bordino e bucherellando la pasta.
Mettete in forno coprendo la crostata con carta stagnola e legumi per 25 min. a 180 gradi.
Unite le uova con lo zucchero e mescolate bene, aggiungete quindi il burro a pezzetti, il succo di limone.
Mettete il tutto in un pentolino fate cuocere finchè la crema nono avrà raggiunto la giusta densità.
Togliete dal fuoco e aggiungete alla crema la farina di mandorle setacciata.
Sfornate la crostata, fate raffreddare, togliete la carta stagnola, i legumi e versateci su la crema e una manciata di pinoli, infornate nuovamente per qualche minuto finchè i pinoli non si saranno abbrustoliti.
Infine sfornate, fate raffreddare e spolverizzate il dolce con zucchero a velo.
Servite.
Pubblicato da
Ciccio chef
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