Torta di mele


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **


INGREDIENTI:

300 gr. di farina
3 mele grandi
250 gr. di zucchero
3 uova
70 gr. di burro
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
1 limone

PREPARAZIONE:

Tagliate le mele a spicchi e mettetele a macerare nel succo di limone aggiungendo un pò di zucchero.

Lavorate i tuorli con lo zucchero, montate gli albumi a neve e incorporateli lle uova e zucchero.
Aggiungete la farina setacciata, poco per volta, il burro fuso, il latte e infine il lievito setacciato, continuate a mescolare amalgamando bene il tutto e ottenendo un composto liscio e omogeneo.

Disponete il composto in una teglia imburrata e cosparsa di zucchero, e posizionatevi gli spicchi di mela.

Cuocete per circa 40 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.
Appena la torta avrà raggiunto la giusta doratura, sfornatela, fatela raffreddare e servite.

Frittelle di mele


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **


INGREDIENTI:

PER 25 FRITTELLE

5 mele
succo di 1 limone
2 o 3 cucchiai di zucchero
2 bicchierini di liquore (rhum o anice)
olio extravergine d’oliva q.b.
2 uova
150 gr. di farina 00
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di sale
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di acqua


PREPARAZIONE:

Lavate e sbucciate le mele.
Eliminate il torsolo con un coltello, facendo attenzione a non rompere la mela.

Tagliate le mele a rotelle dello spessore di circa mezzo cm. e immergetele nel succo del limone.

Prendite un recipiente capiente e metteteci le rotelle di mela a macerare con lo zucchero e il liquore all’anice.
Nel frattempo formate la pastella.

Quindi prendete una ciotola e metteteci l’acqua e il latte; aggiungete la farina setacciata mescolando e cercando di non creare grumi.

Aggiungete un pizzico di sale e i rossi d’uovo e continuate ad amalgamare.

A parte, montate a neve gli albumi, uniteli all’impasto e amalgamate ancora il tutto.

La pastella non deve risultare né troppo liquida né troppo asciutta, se è liquida aggiungete ancora un pò di farina e se invece è troppo asciutta aggiungete un filo di latte.
A questo punto prendete le rotelline di mela, una per volta, e immergetele nella pastella e poi nell’olio extravergine d’oliva bollente, e quindi procedete con la frittura.

Quando le frittelle avranno raggiunto la giusta doratura, ponetele su della carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso.
Infine trasferitele su un piatto da portata, cospargetele di zucchero e servitele.

Plumcake di albicocche


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

260 gr. di farina 00
40 gr. di amido di mais
4 uova
180 gr. di zucchero
1 bustina di vanillina
4/6 albicocche
3 cucchiai di lievito
3 pizzichi di sale
granella di zucchero
gelatina di albicocche



PREPARAZIONE:

In una ciotola ponete il burro a temperatura ambiente, lo zucchero,la vanillina, le uova (una alla volta) la farina setacciata, l’amido di mais, il lievito ed infine un pizzico di sale, mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Imburrate uno stampo versateci dentro il composto ed adagiate in superficie le albicocche tagliate a metà.
Infornate a 180° per 45 minuti circa.

Quando il plumcake avrà raggiunto la giusta doratura, sfornate, fate raffreddare e spennellate la superficie con la gelatina di albicocche ed infine distribuiteci sopra la granella di zucchero.