Biscotti al limone


TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

250 gr. di farina 00
125 gr. di zucchero semolato
50 gr. di burro
2 tuorli d’uovo
1 limone


PREPARAZIONE:

Versate in una ciotola la farina, unite lo zucchero e dopo aver mescolato gli ingredienti disponeteli a fontana e ponetevi al centro i tuorli e un pò d’acqua, circa mezzo bicchiere, aggiungete anche il burro leggermente ammorbidito a pezzetti, e la scorza grattugiata di mezzo limone.
Impastate bene il tutto e quando avrete ottenuto una pasta perfettamente liscia ed omogenea, con il matterello stendetela su una spianatoia, ottenendo una sfoglia dello spessore di mezzo centimetro.
Ricavate a questo punto dall'impasto tanti biscotti della forma che preferite aiutandovi con le apposite formine.
Disponete i biscotti sulla teglia imburrata e infarinata.
Cuoceteli in forno preriscaldato a 170 gradi per 10-15 minuti o finchè i biscotti risulteranno dorati.
Sfornateli, lasciateli raffreddare, serviteli.
Conservate i biscotti in una scatola di latta ermetica.

Riscaldare il forno a 170° e cuocere per circa 10/15 minuti, a seconda di quanto li gradiate cotti.

Lingue di gatto


TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': *

INGREDIENTI:

100 gr. di burro
100 gr. di farina 00
4 albumi
1 bustina di vanillina
100 gr. di zucchero a velo


PREPARAZIONE:

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Poi ponetelo in una ciotola e lavoratelo insieme allo zucchero a velo, finche sarà ben amalgamato e morbido.
Unite la vanillina e la farina setacciata.
Aggiungete poco per volta gli albumi tenuti a temperatura ambiente.
Amalgamate bene il tutto.
Mettete l’impasto in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e in una teglia foderata di carta da forno formate dei bastoncini lunghi 5-6 cm e larghi 1,5 cm. Metteteli distanziati tra di loro.
Cuocete in forno a 200° per 6-7 minuti, fino a quando i bordi comincieranno a dorarsi.
Una volta pronti, staccateli dalla teglia aiutandovi con una spatola e lasciateli raffreddare.
Poneteli su un piatto da portata e servite.

Biscotti al cocco


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

250 gr. di farina di cocco
2 cucchiai di farina 00
125 gr. di zucchero semolato
125 gr. di burro
1 cucchiaino di lievito
2 uova



PREPARAZIONE:

Mescolate il burro e lo zucchero, una volta amalgamati aggiungete la farina 00, le uova e il lievito e per ultima la farina di cocco.
Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formate delle polpettine schiacciate di dimensione uguale ad un cucchiaino.

Sistemate i biscotti su una teglia munita di carta da forno.
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti o finchè i biscotti saranno ben dorati.
Sfornateli poneteli su un piatto da portata e lasciateli raffreddare.
Servite.
Conservate i biscotti al cocco in un contenitore ermetico di latta.