Biscotti al cacao con cuore di nutella


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

100 gr. di burro
100 gr. di zucchero
1 barattolo di nutella
260 gr. di farina 00
2 uova
50 gr. di cacao
mezzo cucchiaino di lievito



PREPARAZIONE:

Preparate la pasta frolla al cacao mescolando la farina settaciata con il lievito, con il burro, poi unite lo zucchero e le uova ed impastate con le mani e poi mettete il cacao, impastate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate un panetto e fatelo riposare in frigorifero per mezz’ora circa.

Stendete la pasta con il mattarello e formate vari dischetti tutti delle stesse dimensioni, prendetene uno, mettete sopra un cucchiaino di nutella e poi coprite con un altro dischetto, dovete dare una forma simile ai mitici grisbì.

Mettete i biscotti, ben distanziati tra loro, su una teglia coperta con carta da forno, cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 10 – 15 minuti, non di più, altrimenti l’interno non sarà bello cremoso.
Sfornate e servite.

Biscotti allo zenzero candito


TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': *


INGREDIENTI:

300 gr. zucchero a velo
300 gr. farina
5 uova
1 limone (scorza)
100 gr. zenzero candito tritato finemente


PREPARAZIONE:

Sbattete lo zucchero a velo con un uovo intero e i 4 tuorli, aggiungete la scorza di limone finemente tritata, lo zenzero candito e la farina setacciata.
Mescolate bene gli ingredienti e lavorate fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo.
Stendete la pasta fino ad uno spessore di 1 cm e ricavatene dei biscotti della forma che desiderate usando delle formine.
Poneteli su una teglia imburrata e lasciteli riposare per un'ora.
Cuocete in forno a 175 gradi per 20 min. circa e quando avranno saranno ben dorati, sfornateli, poneteli su un piatto da portata e servite.

Biscotti alla vaniglia


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

1/2 cucchiaino di lievito vanigliato
120 gr. burro
220 gr. farina 00
sale
1 uovo
1 cucchiaino di estratto alcolico di vaniglia
100 gr. di zucchero



PREPARAZIONE:

Prendete una ciotola e mescolate farina, sale e lievito.
Mettete nel mixer il burro con lo zucchero, aggiungete 1 uovo e 1 cucchiaio di estratto di vaniglia e frullate il tutto.
Unite il mix di farina e impastate bene fino ad ottenere un composto omogeneo, formate una palla, avvolgetela con la pellicola e poi ponetela in frigorifero per un’ora.
Togliete il composto dal frigo e fatelo riposare per 10 minuti.
Infarinate la spianatoia e stendete la pasta con un mattarello infarinato.
Formate una sfoglia dello spessore di 1 cm. e poi ricavate biscottini usando degli stampi per biscotti.
Spolverizzate i biscotti con lo zucchero semolato e cuoceteli in forno caldo a 180°C per 15 minuti.
Appena saranno dorati, sfornateli, fateli raffreddare e serviteli.