Bavarese al cioccolato ver.1
TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': *
INGREDIENTI:
25 cl. latte
1 Stecca di vaniglia
100 gr. zucchero
8 gr. colla di pesce
3 bicchieri panna montata zuccherata
3 tuorli d'uovo
50 gr. cioccolato fondente
PREPARAZIONE:
Sciogliete la colla di pesce in acqua tiepida, quando è fredda passatela al colino.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
Unitevi, poco alla volta, il latte bollente cui avrete aggiunto la stecca di vaniglia.
Cuocete la crema a fuoco basso per 10 minuti, unite il cioccolato sciolto in poco latte.
Toglite il recipiente dal fuoco, aggiungete al composto la colla di pesce e, quando è freddo, la panna montata.
Versate in 6 stampini di vetro e tenete in frigo un paio d'ore prima di servire.
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BAVARESE,
DESSERT,
DOLCI AL CIOCCOLATO
Bavarese al caffè
TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
200 ml. di latte intero
200 ml. di panna fresca da montare
100 gr. di zucchero
3 fogli di colla di pesce
2 tuorli d’uovo
4 tazzine di caffè ristretto
PREPARAZIONE:
Mettete in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda.
Preparate il caffè.
scaldate il latte e nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo.
Quando il latte avrà raggiunto l'ebollizione spegnete il fuoco, aggiungete il caffè al latte e versate il tutto nel composto precedentemente preparato.
Prendete i fogli di colla di pesce, strizzateli ed aggiungeteli al composto, quindi mescolate di continuo e rimettete il tutto sul fuoco a fiamma bassa, mi raccomando non fate arrivare all' ebollizione, mescolate finchè la colla di pesce non sarà ben incorporata al composto, appena il composto risulterà omogeneo togliete dal fuoco,
fate raffreddare.
Montate la panna ed aggiungetela al composto, questo passaggio richiee delicatezza,
quindi non mescolate con forza ma andate ad incorporare la panna, mescolando dal basso verso l' alto con un cucchiaio di legno, mescolate in questo modo per qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ora prendete uno stampo o più stampini e versate il composto, mettete poi in frigo almeno 4 ore prima di consumare.
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DOLCI AL CUCCHIAIO
Creme caramel alla cannella
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
500 ml. di latte fresco intero
4 uova
100 gr. di zucchero semolato
2 cucchiai di cannella
150 gr. di zucchero semolato per il caramello
PREPARAZIONE:
Versate in un pentolino il latte, aggiungetevi i due cucchiai di cannella e portate a bollore.
Togliete dal fuoco e lasciate riposare 15 minuti.
Nel frattempo lavorate le uova con lo zucchero, il composto non deve risultare montato.
Se si formano delle bolliccine, sbattete la ciotola sul piano di lavoro in modo da far uscire l'aria incorporata.
Ora preparate il caramello, quindi versate lo zucchero in un pentolino, unitevi due cucchiai d'acqua e mettere su fuoco dolce.
Non appena il caramello assumerà un aspetto ambrato rimuovete dal fuoco e distribuite subito sul fondo di sei stampini dal crème caramel.
Filtrate il latte aromatizzato e versatelo a filo sulle uova, mescolando di continuo.
Dovrete così ottenere un composto piuttosto liquido e lucido, privo di aria. Lasciate raffreddare completamente e filtrate nuovamente.
Riempite gli stampini con il liquido filtrato e poneteli in una teglia a sponde alte (l'acqua deve arrivare a metà stampino).
Cuocete in forno preriscaldato a 130-140°C (*) per circa un'ora e mezza.
Sono pronti quando la crema risulterà rappresa ma ancora morbida.
Lasciate raffreddare bene prima di trasferirli in frigorifero, dove dovranno restare per almeno due o tre ore.
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