Frutta candita fai da te
Preparare i canditi a casa è facile
1. Lavate accuratamente ogni singolo frutto.
Togliete eventuali gambi e qualsiasi imperfezione.
Asciugate fino a che non ci siano tracce d'acqua negli interstizi delle scorze.
2. Preparate poi lo sciroppo in una pentola che possa contenere i singoli frutti senza che si sovrappongano.
In un litro d'acqua aggiungiamo 250 grammi di zucchero, quando lo zucchero sarà sciolto, immergete la frutta e alzare il bollore per alcuni minuti.
3. Spegnete e lasciate raffreddare per almeno una giornata.
Togliete la frutta, posandola su di una retina e aggiungete altri 250 gr. di zucchero allo sciroppo, reimmergete la frutta e alzate il bollore per circa 2 minuti.
Con le stesse modalità ripetete l'operazione per altre due volte ed è fatta.
Non dimenticate di eliminare la schiuma allo sciroppo dopo ogni bollitura.
Quando la frutta sarà completamente raffreddata è consigliabile conservarla in luogo fresco e asciutto.
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I TRUCCHI DEL PASTICCERE
Ravioli dolci al forno con marmellata
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
500 gr. di farina 00
100 gr. di zucchero semolato
50 gr. di burro
la buccia grattugiata di un limone
mezzo bicchiere di Alchermes
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
marmellata a piacere
PREPARAZIONE:
In una terrina capiente disponete la farina a fontana, al centro mettete il lievito in polvere, il burro, lo zucchero, le uova una alla volta, il liquore, la buccia grattugiata del limone, la vanillina, un pizzico di sale, amalgamate bene tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto omogeneo.
Su una spianatoia infarinata stendete la pasta in una sfoglia, ritagliatene dei quadrati, posate sopra ogni quadrato un cucchiaino di marmellata a vostro piacimento e ricoprite con un altro quadrato di sfoglia, premete bene sui bordi, oppure usate l’apposito stampo per ravioli.
Disponete i ravioli su una una teglia ricoperta con carta da forno e mettete la teglia nel forno caldo a 180gradi per 15-20 minuti.
Quando i ravioli saranno ben dorati, estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare su una gratella.
Infine poneteli su un piatto da portata, spolverizzateli di zucchero a velo e servite.
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Preparare una panna montata perfetta
Il freddo è un grande aiuto per una panna montata perfetta.
Metti la panna nella parte alta del frigo, quella più fredda.
Un’ora prima di cominciare, metti la frusta e la terrina in freezer , tirare fuori dal frigorifero la panna solo qualche istante prima di montarla.
Se usate le fruste a mano lasciate anche loro nel frigorifero o in freezer per
qualche minuto.
Con le fruste elettriche invece comincia a montare la panna cambiando velocità (dalla più lenta alla più veloce) progressivamente, ogni 30 secondi circa. Non sbattere troppo a lungo, la panna deve essere bella bianca se evidenzi una sfumatura gialla sta diventando burro.
Poco prima che sia montata, aggiungi lo zucchero a velo e continua a montare ancora per qualche secondo.
Una volta pronta, servila subito.
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