Frutta candita fai da te
Preparare i canditi a casa è facile
1. Lavate accuratamente ogni singolo frutto.
Togliete eventuali gambi e qualsiasi imperfezione.
Asciugate fino a che non ci siano tracce d'acqua negli interstizi delle scorze.
2. Preparate poi lo sciroppo in una pentola che possa contenere i singoli frutti senza che si sovrappongano.
In un litro d'acqua aggiungiamo 250 grammi di zucchero, quando lo zucchero sarà sciolto, immergete la frutta e alzare il bollore per alcuni minuti.
3. Spegnete e lasciate raffreddare per almeno una giornata.
Togliete la frutta, posandola su di una retina e aggiungete altri 250 gr. di zucchero allo sciroppo, reimmergete la frutta e alzate il bollore per circa 2 minuti.
Con le stesse modalità ripetete l'operazione per altre due volte ed è fatta.
Non dimenticate di eliminare la schiuma allo sciroppo dopo ogni bollitura.
Quando la frutta sarà completamente raffreddata è consigliabile conservarla in luogo fresco e asciutto.
Pubblicato da
Ciccio chef
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I TRUCCHI DEL PASTICCERE
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