Crema al burro e miele


TEMPO: 15 MIN.
DIFFICOLTA': *

INGREDIENTI:

115 gr. di burro a temperatura ambiente
80 ml. ​​di miele millefiori


PREPARAZIONE:

Sbattete in una terrina, il burro e il miele fino ad ottenere una crema morbida e omogenea.
Servite a temperatura ambiente.
Questa crema di origine americana è molto gustosa sia come dessert sia accompagnata per colazione a pancakes o pane bianco.

Crema al burro e limone


TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

50 gr. di zucchero semolato
8 gr. di amido di mais
la scorza grattugiata di un limone
120 ml. d'acqua
15 ml. di succo di limone
10 gr. di burro a temperatura ambiente


PREPARAZIONE:

In una casseruola a fuoco medio, mettete lo zucchero, l'amido di mais e la scorza grattugiata del limone.
Versate l'acqua e il succo del limone e mescolate portando a bollore per 2 in modo che il composto raggiunga la giusta densità.
Togliete la casseruola dal fuoco e aggiungete il burro, amalgamate bene aiutandovi con un cucchiaio di legno.
Lasciate raffreddare.
Potete usare questa crema per decorare muffin, farcire biscotti o mantecare composte di frutta fresca.

Ciambella allo zabaione con uvetta


TEMPO: 30 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

50 gr. di uvetta
2 cucchiai di rum scuro
100 gr. di burro a temperatura ambiente
2 tazze di zucchero semolato
3 uova di grandi dimensioni, temperatura ambiente
3 tazze di farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
un pizzico di sale fino
un pizzico di noce moscata grattugiata
1 tazza di zabaione
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di scorza d'arancia grattugiata

GLASSA:

3 cucchiai di succo d'arancia
1 cucchiaio di rum scuro
un cucchiaio di zucchero semolato




PREPARAZIONE:


Mettere a bagno nel rum l'uvetta per 15 minuti.
Utilizzando le fruste elettriche a media velocità, sbattete in una ciotola il burro a crema.
Aggiungete lo zucchero e sbattete fino ad ottenere un crema spumosa.
Aggiungete le uova una alla volta, la farina e il lievito setacciati, il sale, la noce moscata, lo zabaione, l'uvetta con il rum ed infine la scorza grattugiata dell'arancia.
Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto in una teglia per ciambelle imburrata a bordi alti e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti fino a che la torta risulterà ben dorata (verificate la cottura infilando uno stecchino nella torta, è pronta se quest'ultimo ne esce asciutto).
Intanto preparate la glassa: in un pentolino a fuoco basso sciogliete lo zucchero nel rum con la scorza dell'arancia.
Sfornate la torta lasciatela raffreddare e con l'aiuto di un pennello irroratela con la glassa.
Servite.