Cookies al cioccolato (Bimby)
TEMPO: 10 MIN.
DIFFICOLTA': *
INGREDIENTI:
220 gr. farina 00
80 gr. zucchero semolato
80 gr. zucchero di canna
1 uovo
100 gr. di burro
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico Sale
150 gr. di gocce di cioccolato fondente
50 gr. mandorle
PREPARAZIONE:
Mettete tutti gli ingredienti nel boccale prima la farina e a seguire zucchero, sale, burro e l’uovo intero.
Azione il Bimby per 25 secondi a velocità 7.
Svuota l'impasto in una ciotola e continua a lavorare il tutto a mano aggiungendo poi le mandorle e le gocce di cioccolato fondente, lavorare velocemente.
Sposta l'impasto ottenuto in una terrina e lavoralo a mano per legare bene il tutto.
Aggiungi le mandorle tritate grossolanamente e le gocce di cioccolato e lavora velocemente.tutto in frigo per 30 minuti.
Infornate il tutto a 180 ° per circa 15 min. o finchè saranno ben dorati.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di gustarli.
Etichette:
BIMBYMANIA
Torta di riso emiliana
TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
300 gr. di riso
1 lt e mezzo di latte
250 gr. di zucchero
100 gr. di cedro candito
100 gr. di mandorle sgusciate
4 uova
1 limone non trattato
1 bustina di vanillina
burro
pangrattato
sale
liquore all'anice
PREPARAZIONE:
Mettete il latte in una casseruola, unite un pizzico di sale e portate ad ebollizione, unite la metà dello zucchero ed il riso e cuocete, fino a che sarà assorbito il latte, quasi del tutto.
Lasciate raffreddare del tutto.
Tagliate il cedro a dadini , e tritate le mandorle a pezzi grossi.
Successivamente frullate i tuorli delle uova con l’altra metà dello zucchero fino ad ottenere un composto spumoso , unite al riso, e aggiungete la scorza del limone grattugiata, la vanillina, il cedro, le mandorle, e gli albumi montati a neve ben ferma.
Mescolate bene il tutto , cercando di non smontare gli albumi.
Riscaldate il forno a 180 gradi.
Imburrate una teglia, spargetevi sopra il pangrattato, ed eliminate l’eccesso poi versate l’impasto nella teglia e cuocetelo per 60 minuti.
Sfornate e fate raffreddare prima di servire.
Bucherellate quindi la torta di riso dolce con una forchetta, e poi bagnatela con il liquore (3 o 4 cucchiate dovrebbero bastare). Lasciatela riposare almeno per una notte.
Al momento di servire, tagliate la torta di riso dolce a losanghe e deponetela su un piatto di servizio.
A piacimento potete cospargerla di pinoli o frutta secca.
Etichette:
DOLCI PER LE FESTE,
DOLCI TIPICI,
TUTTE LE TORTE
Pastiera napoletana (Bimby)
TEMPO: 30 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
Pasta Frolla:
200 gr. di zucchero
3 uova
500 gr. di farina 00
200 gr. di burro
1 bustina di lievito
Per il ripieno:
700 gr. di ricotta
700 gr. di zucchero
1 bicchiere e 1/2 di latte
1 barattolo di grano cotto
1 cucchiaio di burro
7 uova intere
3 tuorli
1 bustina di vanillina
2 fiale di fiori d'arancio
PREPARAZIONE:
PreparaTe la pasta frolla inserendo gli ingredienti nel boccale e azionando ad 1 minuto, in velocità "spiga".
Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Preparate il ripieno inserendo nel boccale il grano, il latte ed il burro poi azionare per 10 minuti a 100°, velocità 1, lasciar raffreddare e mettere da parte.
Introdurre quindi nel boccale le uova e lo zucchero ed azionare per 30 secondi a velocità 4/5.
Unite la ricotta, la vanillina e i fiori d'arancio e azionare per 30 secondi a velocità 4/5.
Unite al composto già preparato prima e amalgamate bene utilizzando l'apposita spatola.
Rivestite una tortiera imburrata con la pasta frolla poi versate il ripieno e ricoprite con fasce di pasta frolla.
Mettiamo in forno la pastiera a 200° per 30 minuti finchè sarà dorata.
Spegnete e lasciate raffreddare prima di servire.
Etichette:
BIMBYMANIA
Iscriviti a:
Post (Atom)