Torta di riso emiliana


TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

300 gr. di riso
1 lt e mezzo di latte
250 gr. di zucchero
100 gr. di cedro candito
100 gr. di mandorle sgusciate
4 uova
1 limone non trattato
1 bustina di vanillina
burro
pangrattato
sale
liquore all'anice

PREPARAZIONE:

Mettete il latte in una casseruola, unite un pizzico di sale e portate ad ebollizione, unite la metà dello zucchero ed il riso e cuocete, fino a che sarà assorbito il latte, quasi del tutto.
Lasciate raffreddare del tutto.

Tagliate il cedro a dadini , e tritate le mandorle a pezzi grossi.

Successivamente frullate i tuorli delle uova con l’altra metà dello zucchero fino ad ottenere un composto spumoso , unite al riso, e aggiungete la scorza del limone grattugiata, la vanillina, il cedro, le mandorle, e gli albumi montati a neve ben ferma.
Mescolate bene il tutto , cercando di non smontare gli albumi.
Riscaldate il forno a 180 gradi.
Imburrate una teglia, spargetevi sopra il pangrattato, ed eliminate l’eccesso poi versate l’impasto nella teglia e cuocetelo per 60 minuti.
Sfornate e fate raffreddare prima di servire.
Bucherellate quindi la torta di riso dolce con una forchetta, e poi bagnatela con il liquore (3 o 4 cucchiate dovrebbero bastare). Lasciatela riposare almeno per una notte.

Al momento di servire, tagliate la torta di riso dolce a losanghe e deponetela su un piatto di servizio.

A piacimento potete cospargerla di pinoli o frutta secca.

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