Semifreddo alla cannella
TEMPO: 25 MIN.
INGREDIENTI: *
250 ml. di panna da montare
100 gr. di zucchero
3 tuorli
2 albumi
2 cucchiai di rhum
cannella in polvere q.b
PREPARAZIONE:
Fate sciogliere lo zucchero in un pentolino con il rhum e un pò d' acqua senza farlo caramellare.
Dopdichè unitelo ai tuorli lavorando con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto gonfio e lasciate raffreddare.
Montate la panna ed unite al composto.
Ora montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale ed aggiungete poco per volta lo zucchero a velo.
Amalgamate al composto ed aggiungete un cucchiaio di cannella in polvere amalgamate bene il tutto in modo che il composto risulti liscio e omogeneo..
Mettete in uno stampo e lasciate in freezer per almeno 2 ore.
Al momento di servire spolverate sul semifreddo altra cannella.
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Brandy butter
TEMPO: 15 MIN.
DIFFICOLTA': *
INGREDIENTI:
175 gr. di burro
220 gr. di zucchero al velo
2 cucchiai di brandy
PREPARAZIONE:
Frullate il burro oppure montatelo in una ciotola con un cucchiaio di legno fino a renderlo cremoso e morbido.
Aggiungete il brandy, amalgamate bene facendo attenzione a non sbattere troppo il composto perché potrebbe cagliare.
Mettete il burro in una ciotola di vetro e conservate in frigorifero fino al momento di servire.
* Il burro al brandy (brandy butter) è la crema che accompagna il cristmas pudding, dolce preparato in Inghilterra in occasione delle festività natalizie.
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Mincemeat
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': *
INGREDIENTI:
225 gr. di uva passa
225 gr. di ribes
125 gr. di uva sultanina
125 gr. di mele, sbucciate
125 gr. di canditi misti
50 gr. di margarina
il succo e la scorza grattugiata di un limone
125 gr. di zucchero scuro
1 cucchiaio di melassa
1 cucchiaio di spezie miste in polvere (cannella, noce moscata, chiodi di garofano, zenzero)
1 cucchiaio di cannella
¼ di cucchiaio di brandy o whiskey
15 gr. di burro
PREPARAZIONE:
Sbucciate le mele e tagliatele a pezzettini piccoli.
Sciogliete il burro in una padella e mettetevi ad appassire le mele.
Aggiungete gli altri ingredienti e mescolate bene.
Mettete il composto in vasetti sterilizzati senza riempire fino al bordo.
Coprite con dischi di carta cerata e chiudete ermeticamente.
Poneteli in un luogo buio e fresco, non oltre tre mesi.
* Il mince meat è una conserva di frutta candita e spezie usata per farcire i mince pie.
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