Crostata di mandorle e amarena


INGREDIENTI:
250 gr. di zucchero
250 gr. di mandorle tritate
200 gr. di farina
un cucchiaio di cacao amaro
un cucchiaio di cannella in polvere
una bustina di vanillina
1 uovo acquavite di ciliegie
200 gr. di burro
200 gr. di marmellata di amarene
1 tuorlo d'uovo


PREPARAZIONE:

Mettete il burro in una ciotola con la farina e uniteli lavorandoli con le mani.
Unite quindi l’uovo, le mandorle ben tritate , lo zucchero, il cacao amaro in polvere, la cannella, la vanillina, l’acquavite di ciliegie e continuate ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Quando l’impasto sarà pronto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare per 60 minuti in frigorifero.
Stendete quindi 2/3 dell’impasto con il matterello, e mettete la sfoglia all’interno della teglia per dolci precedentemente imburrata.
Spalmate la marmellata di amarene e utilizzate la restante parte di impasto per formare delle striscioline da riporre sopra la torta.
Spennellate la torta con un tuorlo d’uovo e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, fino a che sarà dorata.
Servite fredda.

Frittelle di castagne


INGREDIENTI:

150 gr. di ricotta
3 cucchiai di zucchero a velo
Olio
farina di castagne q.b.
acqua q.b.

PREPARAZIONE:

Preparate la l'impasto per le frittelle con la farina di castagne e l'acqua.

Successivamente preparate la farcia con la ricotta e lo zucchero a velo.

Fate riscaldare un filo d'olio in una padella e preparate le frittelle versando un mestolo d'impasto alla volta.

Una volta pronte farcitele con la ricotta formando 3 strati e cospargendole con zucchero a velo e un pò di cioccolato.

Biscottini al cocco e crema al cioccolato


INGREDIENTI:

175 gr. di burro
100 gr. di zucchero
250 gr. di farina
100 gr. di farina di cocco
1 albume
zucchero semolato qb

per la crema di cioccolato

1 fiala di vanillina
250 gr. di cioccolato fondente
100 ml. di latte

Fate sciogliere il cioccolato tagliato a pezzettini in un pentolino con un po' di latte.
Impastate il burro con l'albume, lo zucchero e la farina di cocco.

Creare delle palline, passatele nello zucchero, schiacciatele con la mano e mettetele
su una teglia ricoperta con carta forno.

Cuocere in forno a 180° per 10'.