Ciambella con gocce di cioccolato VER.2
TEMPO: 35 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
300 gr. di farina 00
150 gr. di zucchero
200 gr. di burro
4 uova
una bustina di lievito per dolci
un bicchiere di latte
gocce di cioccolato
PREPARAZIONE:
Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma.
In una ciotola capiente ponete lo zucchero e il burro ammorbidito sbattendoli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.
Versatevi i tuorli e amalgamateli bene al composto di burro.
Unitevi la farina e il lievito setacciati e amalgamate bene con un cucchiaio di legno.
Infine versatevi il bicchiere di latte e le gocce di cioccolato continuando a mescolare e ottenendo un impasto omogeneo.
Imburrate una teglia per ciambelle e versateti l'impasto livellandolo per bene aiutandovi con una spatola.
Infornate a 180 gradi in forno preriscaldato per 40 minuti o finchè la ciambella risulterà dorata ( a metà cottura aprite il forno e inserite nel dolce lo stecchino per verificarne la cottura).
Sfornate, lasciate raffreddare e servite.
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DOLCI AL CIOCCOLATO
Cuori di muffin di San Valentino
TEMPO: 30 MIN.
DIFFICOLTA':**
INGREDIENTI:
45 gr. di burro
70 gr. di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
Un pizzico di sale
1 uovo
100 gr. di farina 00
1 cucchiaino di lievito in polvere
120 ml. di latte
ciliege candite
PREPARAZIONE:
Mescolate fino ad ottenere un composto bianco e spumoso, il burro ammorbidito con lo zucchero a velo e un pizzico di sale.
Aggiungete l'uovo intero, poi unite la farina con un cucchiaino di lievito in polvere e infine versate il latte a filo.
In un'altra ciotola mescolare la farina con 1 cucchiaino di lievito in polvere.
Aggiungete le ciliege candite continuando a mescolare, ottenendo un composto omogeneo.
Versatelo con l'aiuto di un cucchiaio nello stampo per muffin , riempendoli per 3/4 e cuocete a 180 ° C per circa 25 minuti o fin quando risulteranno ben dorati e cresciuti.
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DOLCI PER LE FESTE
Cuore di San Valentino
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
250 gr. di cioccolato fondente
100 gr. di burro
100 gr. di farina 00
150 gr. di zucchero semolato
6 uova
150 gr. di marmellata di arance
1 dl. di panna fresca per dolci
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Tagliate a pezzetti 150 gr. di cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria, quando sarà fuso completamente, aggiungete il burro ammorbidito tagliato a pezzetti, mescolate bene e cuocete a fuoco dolce in un pentolino.
Separate i tuorli dagli albumi e con lo sbattitore elettrico montate gli albumi e un pizzico di sale a neve ben ferma.
Sbattete poi i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e omogeneo.
Al composto di uova e zucchero unite il burro fuso con il cioccolato e la farina setacciata, mescolate e incorporate gli albumi montati a neve, mescolate ancora con una frusta a mano dal basso verso l’alto, cercando di ottenere un composto liscio.
Imburrate e infarinate uno stampo a forma di cuore e versatevi dentro l’impasto, livellatelo con una spatola e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
Sfornate il dolce, fatelo raffreddare un pò e poi mettetelo su un piatto, con un coltello ben affilato dividete la torta in due strati, farcite la base con la marmellata e poi ricomponete la torta.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato rimasto e la panna a bagnomaria e mettete questa crema in frigorifero per 15 minuti.
Montate la crema ganachè con la frusta per renderla più soffice.
Ricoprite la torta con la crema e servite.
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