Focaccia dolce deliziosa

INGREDIENTI:


350 gr. di farina 00
150 gr. di zucchero semolato
25 gr. di lievito di birra 
50 gr. di burro 
3 uova 
1 tuorlo 
un pizzico di cannella 
un pizzico di sale


PREPARAZIONE:

In una ciotola sciogliamo il lievito di birra con mezzo bicchiere d'acqua tiepida e aggiungiamo i primi 100 gr. di farina e lavoriamo bene il tutto.

Aggiungiamo altra acqua tiepida fino a renderlo un impasto ben sodo e formiamo una palla che faremo lievitare in una ciotola coperta per 1 ora.

Passato questo tempo aggiungiamo altri 100 gr. di farina e impastiamo bene il tutto e facciamo lievitare per altre 2 ore coperto un canovaccio.

Prendiamo poi gli ultimi 150 gr. di farina la disponiamo a fontana sulla spianatoia , uniamo lo zucchero e incorporiamo l'impasto precedentemente lievitato, aggiungiamo le uova con un pizzico di sale e lavoriamo fino ad ottenere un composto consistente.
Uniamo il burro a pezzetti e un pizzico di cannella, impastiamo energicamente e molto bene.

Prendiamo uno stampo per torte e lo imburriamo e ci mettiamo dentro l'impasto e lasciamo ancora lievitare fino a farla diventare il doppio.

Con il tuorlo  invece spennelliamo la superficie .
A questo punto inforniamo in forno ben caldo a 180° per circa 45 minuti.
Sfornate e servite.

Granita light al té verde


Ingredienti per 4 persone)

Foglie di tè verde
4 cucchiai di zucchero
Foglie di menta fresca
Uovo
arancio
Menta
sale
Scaglie di cioccolato 
preparazione

In un pentolino far bollire colcoar 6 dl. di acqua. Una volta che l'acqua viene fatta bollirespegnere il fuoco che dovrebbero infondere generale i due cucchiaini di foglie di tè verde e foglie di menta per 5 minuti.

Trascorso questo tempo, filtrare l'infuso attraverso un colino foderato con una garza,raccolgono l'infusione nella pentola e portate a cuocere a fuoco lento. Aggiungere lo zucchero e mescolare bene fino a completo scioglimento. Quindi spegnere e lasciare raffreddare completamente.

Mentre lo sciroppo si raffredda, l'albume a neve dotato di un pizzico di sale per vedere se l'uovo è completamente assemblata, dovete girare la ciotola e vedere se si attaccaal fondo.

Trasferito l'infusione del tè in un frullatore, aggiungere l'albume e miscelare per alcuni minuti, a questo punto il trasferimento della miscela in un largo e basso, in modo da ottenere uno strato di 4 cm e posto in frigorifero per circa mezz'ora ad indurire lapreparazione. Poi ha battuto ancora una volta per un minuto e lasciare riposare per 3 ore.

Cinque minuti prima di servire, mescolare ancora per alcuni secondi e guarnire con fette di arancia o foglie di menta e scaglie di cioccolato .

Le dolcezze di Anna Moroni: Semifreddo ai mirtilli


INGREDIENTI:

250 gr. di mirtilli
125 gr. di zucchero
2.5 dl. di panna
12 gr. di gelatina in fogli
1 cucchiaio di succo di limone


DECORAZIONE:

50 gr. di mirtilli
1 dl. di panna


PREPARAZIONE:

Per prima cosa fate sciogliere la gelatina in una ciotola con dell'acqua fredda, dopodichè
lavare i mirtilli e frullarli con lo zucchero e il succo di limone. 
Mettiamo a bagnomaria i fogli di gelatina e uniamoli ai mirtilli.
Montare la panna unirla poco per volta al composto, poi versare il tutto in uno stampo a ciambella e mettere in frigorifero per 2 ore. 
Preparate la panna per la guarnizione, mettete in una sacca da pasticceria e decorate dopo aver sformato il semifreddo , infine decorate con i 50 gr. di mirtilli.