350 gr. di farina 00
150 gr. di zucchero semolato
25 gr. di lievito di birra
50 gr. di burro
3 uova
1 tuorlo
un pizzico di cannella
un pizzico di sale
PREPARAZIONE:
In una ciotola sciogliamo il lievito di birra con mezzo bicchiere d'acqua tiepida e aggiungiamo i primi 100 gr. di farina e lavoriamo bene il tutto.
Aggiungiamo altra acqua tiepida fino a renderlo un impasto ben sodo e formiamo una palla che faremo lievitare in una ciotola coperta per 1 ora.
Passato questo tempo aggiungiamo altri 100 gr. di farina e impastiamo bene il tutto e facciamo lievitare per altre 2 ore coperto un canovaccio.
Prendiamo poi gli ultimi 150 gr. di farina la disponiamo a fontana sulla spianatoia , uniamo lo zucchero e incorporiamo l'impasto precedentemente lievitato, aggiungiamo le uova con un pizzico di sale e lavoriamo fino ad ottenere un composto consistente.
Uniamo il burro a pezzetti e un pizzico di cannella, impastiamo energicamente e molto bene.
Prendiamo uno stampo per torte e lo imburriamo e ci mettiamo dentro l'impasto e lasciamo ancora lievitare fino a farla diventare il doppio.
Con il tuorlo invece spennelliamo la superficie .
A questo punto inforniamo in forno ben caldo a 180° per circa 45 minuti.
Sfornate e servite.