Torrijas (pasqua in Spagna)

INGREDIENTI:
Fette di pane a piacere
150 ml di latte
Una stecca di cannella
1 uovo
Essenza di vaniglia
Olio d'arachidi q.b.
Miele o sciroppo d'acero a piacimento


PREPARAZIONE:

Per prima cosa scaldate il latte con lo zucchero e la stecca di cannella fino ad ottenere un composto omogeneo, portate il latte a bollore e aggiungete l'essenza di vaniglia.
In una ciotola mettete le fette di pane e bagnatelo con il latte tiepido e lasciate riposare per mezzora.
Prendete una padella e scaldate l'olio d'arachidi.
Successivamente passate le fette nell'uovo sbattuto e friggetele fino ad ottenere una bella doratura.
Lasciate raffreddare guarnite con miele o sciroppo d'acero.

COLOMBA MARGHERITA #IORESTOACASA

INGREDIENTI:
140 gr. Di burro
100 gr. Di zucchero a velo
2 uova
2 tuorli
Un pizzico di sale
100 gr. Di fecola
80 gr. Di farina
2 buste di vanillina
1 cucchiaio raso di lievito
La bucca e il succo di un limone
Estratto di vaniglia

PREPARAZIONE:
In una ciotola lavoriamo il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo, fino ad ottenere un impasto cremoso.
In un'altra ciotola sbattiamo le uova ,aggiungiamo i tuorli,il sale e uniamo il tutto all'impasto precedente.
Lavoriamolo bene e aggiungiamo lievito ,fecola e la farina settacciata fino ad ottenere un composto omogeneo .
Terminiamo la preparazione unendo l'estratto di vaniglia e la scorza di limone con un po di succo dello stesso.
In uno stampo imburrato per colomba versiamo il composto e inforniamo a 180° per 45 minuti.
A cottura ultimata sforniamo e lasciamo raffreddare.
Successivamente spolverizziamo con lo zucchero a velo e serviamo.

L'ANTICA PASTICCERIA RESTA A CASA!

Cari lettori in questo momento così fragile e difficile cerchiamo di stare a casa per noi e per tutti....
Restiamo a casa e divertiamoci a cucinare degli ottimi dolci per la nostra famiglia !
Vi posterò altre bellissime ricette così da divertirvi tutti insieme...
Buona pasqua dall'ANTICA PASTICCERIA
#ANDRATUTTOBENE #IORESTOACASA