Torta al grano saraceno lamponi e yogurt
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA':**
INGREDIENTI:
125 gr. di farina di grano saraceno
125 gr. di farina di frumento “00″
150 gr. di zucchero
150 gr. di yogurt bianco compatto
80 gr. di burro
2 uova
50 gr. di latte
2 gr. di sale
6 gr. di lievito per dolci
160 gr. di lamponi
PREPARAZIONE:
Sbattere le uova con lo zucchero , aggiungere il burro a temperatura ambiente, lo yogurt e continuare a sbattere.
Aggiungere le farine, il sale e sbattere fino a che il composto diventi omogeneo, sciogliere il lievito nel latte e aggiungere al composto continuando a sbattere.
Imburrare la teglia da crostata e versare il composto, distribuire i lamponi sulla torta, premendoli un po’ con le dita.
Infornare a forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti.
Infine sfornare e lasciare raffreddare su una griglia prima di servire.
BUON APPETITO DALL'ANTICA PASTICCERIA
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Panna cotta
TEMPO:10 MIN
DIFFICOLTA': *
INGREDIENTI:
1/2 litro di panna liquida
100g di zucchero
2 fogli di colla di pesce
1 bustina di vanillina
PREPARAZIONE:
Versare la panna con la vanillina in casseruola e portare ad
ebollizione.
Incorporare la colla di pesce precedentemente ammollata
nell'acqua, mescolare molto bene.
Versare il contenuto in uno stampo da budino, mettere in frigo e
lasciarlo riposare per 2 ore.
Versare la panna cotta in un piatto da portata e guarnire con frutti di bosco.
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PANNA COTTA
Mousse al cioccolato
TEMPO: 10 MIN.
DIFFICOLTA':*
INGREDIENTI:
3 uova
250 gr. cioccolato fondente
1 cucchiaino di zucchero al velo
1 tazzina di caffè ristretto.
PREPARAZIONE:
Sbattere i 3 tuorli con lo zucchero e montare a neve gli ablumi.
Sciogliere il cioccolato come si vuole, aggiungervi il caffè ed unire il
tutto al composto di tuorli.
Aggiungere in ultimo gli albumi montati a neve fermissima e
mettere in frigo.
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