Torta al cocco


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **


INGREDIENTI:

300 gr. di farina 00
3 uova
250 gr. di zucchero
100 gr. di burro fuso
90 gr. di farina di cocco
1 vasetto di yogurt al cocco
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci



PREPARAZIONE:

Montate le uova e lo zucchero con le fruste elettriche fino a raggiungere un composto spumoso.
Inseguito aggiungete la farina e il lievito setacciati, lo zucchero il burro fuso, lo yogurt, la farina di cocco e infine un pizzico di sale, lavorare bene il tutto ottenendo un impasto liscio e omogeneo.
Imburrate una teglia, versateci l'impasto e infornate a 180 gradi in forno preriscaldato per circa 35 minuti.
Appena la torta avrà raggiunto la giusta doratura, sfornate, fate raffreddare e servite.

Semifreddo alla nocciola


INGREDIENTI:

2 tuorli
4 cucchiai di zucchero
250 gr.di mascarpone
un sacchetto misto di mandorle e nocciole
cacao in polvere

PREPARAZIONE:

Frullare bene in un recipiente i tuorli con lo zucchero.

Aggiungervi poi il mascarpone e mescolare in uno stampo da semifreddo versare uno strato di crema e cospargere di nocciole e mandorle tritate poi versare un altro strato di crema e continuare con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

L’ultimo strato deve essere di mandorle e nocciole su cui va aggiunto del cacao in polvere con un colino o scaglie di cioccolato.

Tenere il semifreddo nel freezer per qualche ora e servire.
BUON APPETITO DALL'ANTICA PASTICCERIA

La vera pastiera napoletana


TEMPO: 40 MIN.
DIFFICOLTA':***

INGREDIENTI:

un barattolo di grano
30 gr. di burro
buccia di un limone grattata
100 ml di latte
cannella
700 gr di ricotta di pecora
300 gr di zucchero
5 uova
una bustina di vanillina
fior d’arancio
canditi
pasta frolla

PREPARAZIONE:

Cuocere il grano con 30 gr di burro, limone, latte e la cannella.
Preparare la pasta frolla.
Setacciare la ricotta, lo zucchero, uova, la cannella, vanillina, fior d’arancio e canditi.
Amalgamare tutti gli ingredienti e quando si è ottenuta una bella consistenza, unirvi il grano cotto in precedenza.

Foderare 2 teglie con la pasta frolla.

Unirvi il ripieno e formare delle strisce come una crostata.

Cuocere in forno per un’ora circa a 180 gradi
BUON APPETITO DALL'ANTICA PASTICCERIA