Cuori all'arancia


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **


INGREDIENTI:

350 gr. farina 00
100 gr. miele millefiori
100 gr. burro
3 cucchiai di succo di arancia
80 gr. zucchero
1 uovo intero



PREPARAZIONE:

Mettete tutti gli ingredienti nel robot da cucina e mixateli fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
Con l'impasto ottenuto preparate i biscotti e quindi stendete la pasta dandogli uno spessore di 8 mm circa, dandole la forma a cuore che otterrete usando le apposite formine.
Nel frattempo accendete il forno a 180 gradi , foderate la placca con della carta da forno e disponete i biscotti.
Fate cuocere per 30 minuti circa.
Quando saranno ben dorati, sfornateli e servite.
Conservateli in un contenitore di latta ermetico.

Canestrelli


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **


INGREDIENTI:

450 gr. farina
50 gr. fecola di patate
170 gr. zucchero semolato
120 gr. margarina
1 uovo
100 gr. burro
1 pizzico sale
1 bustina vanillina
scorza di limone
1 bustina lievito per dolci
zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Lavorate in una ciotola la margarina ed il burro con lo zucchero.
Successivamente aggiungete l'uovo, la vanillina, la farina, la fecola e un pizzico di sale, amalgamate ben e il tutto ottenendo una pasta frolla liscia e omogenea.
Ponetela in frigo per 30 minuti.
Dopodichè estraete l'impasto dal frigo e stendete la frolla allo spessore di 7 mm e ricavate canestrelli.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 C° per 10-12 minuti, finchè i biscotti saranno dorati.
Infine poneteli su un vassoio, spolverizzateli di zucchero a velo e servite.
* Conservate i canestrelli in un contenitore di latta ermetico.

Biscotti al limone


TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

250 gr. di farina 00
125 gr. di zucchero semolato
50 gr. di burro
2 tuorli d’uovo
1 limone


PREPARAZIONE:

Versate in una ciotola la farina, unite lo zucchero e dopo aver mescolato gli ingredienti disponeteli a fontana e ponetevi al centro i tuorli e un pò d’acqua, circa mezzo bicchiere, aggiungete anche il burro leggermente ammorbidito a pezzetti, e la scorza grattugiata di mezzo limone.
Impastate bene il tutto e quando avrete ottenuto una pasta perfettamente liscia ed omogenea, con il matterello stendetela su una spianatoia, ottenendo una sfoglia dello spessore di mezzo centimetro.
Ricavate a questo punto dall'impasto tanti biscotti della forma che preferite aiutandovi con le apposite formine.
Disponete i biscotti sulla teglia imburrata e infarinata.
Cuoceteli in forno preriscaldato a 170 gradi per 10-15 minuti o finchè i biscotti risulteranno dorati.
Sfornateli, lasciateli raffreddare, serviteli.
Conservate i biscotti in una scatola di latta ermetica.

Riscaldare il forno a 170° e cuocere per circa 10/15 minuti, a seconda di quanto li gradiate cotti.

Lingue di gatto


TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': *

INGREDIENTI:

100 gr. di burro
100 gr. di farina 00
4 albumi
1 bustina di vanillina
100 gr. di zucchero a velo


PREPARAZIONE:

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Poi ponetelo in una ciotola e lavoratelo insieme allo zucchero a velo, finche sarà ben amalgamato e morbido.
Unite la vanillina e la farina setacciata.
Aggiungete poco per volta gli albumi tenuti a temperatura ambiente.
Amalgamate bene il tutto.
Mettete l’impasto in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e in una teglia foderata di carta da forno formate dei bastoncini lunghi 5-6 cm e larghi 1,5 cm. Metteteli distanziati tra di loro.
Cuocete in forno a 200° per 6-7 minuti, fino a quando i bordi comincieranno a dorarsi.
Una volta pronti, staccateli dalla teglia aiutandovi con una spatola e lasciateli raffreddare.
Poneteli su un piatto da portata e servite.

Biscotti al cocco


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

250 gr. di farina di cocco
2 cucchiai di farina 00
125 gr. di zucchero semolato
125 gr. di burro
1 cucchiaino di lievito
2 uova



PREPARAZIONE:

Mescolate il burro e lo zucchero, una volta amalgamati aggiungete la farina 00, le uova e il lievito e per ultima la farina di cocco.
Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formate delle polpettine schiacciate di dimensione uguale ad un cucchiaino.

Sistemate i biscotti su una teglia munita di carta da forno.
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti o finchè i biscotti saranno ben dorati.
Sfornateli poneteli su un piatto da portata e lasciateli raffreddare.
Servite.
Conservate i biscotti al cocco in un contenitore ermetico di latta.

Biscotti alla cannella


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:


200 gr. farina tipo 00
100 gr. zucchero di canna grezzo
100 gr. di burro
30 gr. di zucchero semolato
5 gr. cannella in polvere
1 presa sale
1 cucchiaio latte
1/2 uovo
3 gr. lievito vanigliato


PREPARAZIONE:

Mettete il burro ammorbidito in una ciotola, unite i due tipi di zucchero, la cannella, il sale, il latte e l'uovo leggermente sbattuto.
Lavorate il tutto con una frusta per alcuni minuti, fino a ottenere un composto spumoso e omogeneo.
Incorporate poi la farina e il lievito vanigliato setacciati.
Trasferite il composto sulla spianatoia e lavoratelo brevemente con le mani.
Dividete il composto in due o tre parti e formate dei cilindri di 2,5 cm di diametro.
Poneteli in frigorifero per almeno 1 ora a rassodare.
Tagliate i cilindretti di pasta a rondelle spesse circa 1 cm, poneteli su una teglia rivestita con carta da forno e cuocete in forno ventilato già caldo a 185 gradi per circa 10 minuti.
Sfornate i biscotti, lasciateli raffreddare sulla placca, disponeteli su un piatto da portata e servite.