Plumcake allo yogurt


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

180 gr. di zucchero semolato
180 gr. di farina 00
250 ml. di yogurt bianco (2 vasetti)
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
50 gr. di burro
1 pizzico di sale
la scorza grattugiata di un limone



PREPARAZIONE:

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete a pioggia la farina setacciata, un pizzico di sale e il burro fuso intiepidito.
Unire in ultimo i due vasetti di yogurt bianco, la scorza grattugiata del limone e la bustina di lievito, ottenendo così un composto cremoso.
Imburrate e cospargete di zucchero uno stampo per plumcake e versatevi il composto. Livellatelo, prima con un cucchiaio bagnato, poi battendo lo stampo sul piano di lavoro.
Infornate il plum cake in forno preriscaldato a 180 gradi per 40-50 minuti, avendo cura di non aprirlo per i primi 20 minuti.
Per verificare la cottura fate la prova dello stuzzicadente, se ne esce pulito e asciutto il plumcake è pronto.
Sfornare il plumcake allo yogurt, fatelo raffreddare e poi sformatelo su un piatto da portata.
Tagliatelo a fette e servite.

Cookies al cioccolato


TEMPO:20 MIN.
DIFFICOLTA':*

INGREDIENTI:

2 uova intere
100 gr. di zucchero
220 gr. di cioccolato (tavoletta)
220 gr. di farina 00
110 gr. di burro
1/2 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Fondere il cioccolato e il burro in un pentolino a fuoco lento per non far attaccare il composto. Far raffreddare la crema al cioccolato e nel frattempo sbattere in una ciotola le uova con lo zucchero.

Aggiungere la crema al cioccolato e mescolare bene.

Mettere insieme la farina mescolata con il lievito e il sale e formare un composto cremoso e omogeneo.

Lasciare riposare nel freezer fino a renderlo non più appiccicoso.
A quel punto prendere un po’ di impasto con il cucchiaio formare delle palline di 3 cm di diametro.
Posizionarle sulla teglia del forno rivestita di carta forno e appiattire le palline con la mano.
Cuocere 5 minuti a 200°, togliere dal forno , raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

L'interno del biscotto deve restare umido

Muffin al cioccolato


TEMPO: 30 MIN.
DIFFICOLTA':*

INGREDIENTI:

200 gr. di farina
120 gr. di cioccolata grattuggiata
2 uova
80 gr. di burro a temperatura ambiente
1/2 bustina di lievito
50 grammi di zucchero
20 cl di latte
50 gr. di cioccolata in pezzi più grandi
la scorza di un limone

PREPARAZIONE:

In una ciotola unite lo zucchero con il lievito , aggiungiamo la farina e il burro fuso, mentre in un'altra ciotola uniamo il latte e le uova . Unite i due composti e aggiungete i 120 gr. di cioccolata grattuggiata e mescolate bene.

Uniamo la cioccolata tagliata a pezzi un pò più grandi e il limone grattuggiato.

Versate l’impasto negli stampini fino a metà e lasciate cuocere in forno per 30 minuti circa a 180°.

Appena saranno gonfi e dorati sfornateli e serviteli con del latte freddo.