Torta doppio gusto



TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA':**

INGREDIENTI:

200 gr. di zucchero
200 gr. di burro
4 uova
200 gr. di farina
180 gr. di maizena
2 cucchiai di lievito
un bicchiere di rhum
50 gr. di cacao amaro

PREPARAZIONE:

Sciogliete il burro in una padella a fuoco lento e mescolatelo allo zucchero formando una crema, aggiungete le uova, la farina e la maizena.
Mescolate bene e completate l’impasto aggiungendo il lievito.

Dividete in due l’impasto, in uno aggiungete il rhum e un cucchiaio di zucchero, nell’altro mettete il cacao amaro.

Lavorate bene fino ad ottenere impasti molto cremosi.

In una teglia imburrata e infarinata ponete in maniera alternata un cucchiaio di impasto al cacao e un cucchiaio di impasto al rhum , fino a che si esauriranno.

Preriscaldate il forno a 180° e ponete all’interno il dolce.
Lasciate cuocere per circa 45 minuti appena sarà dorato sfornate fate raffreddare e tagliate a fette.

Cookies al cioccolato (Bimby)




TEMPO: 10 MIN.
DIFFICOLTA': *

INGREDIENTI:

220 gr. farina 00
80 gr. zucchero semolato
80 gr. zucchero di canna
1 uovo
100 gr. di burro
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico Sale
150 gr. di gocce di cioccolato fondente
50 gr. mandorle

PREPARAZIONE:


Mettete tutti gli ingredienti nel boccale prima la farina e a seguire zucchero, sale, burro e l’uovo intero.
Azione il Bimby per 25 secondi a velocità 7.
Svuota l'impasto in una ciotola e continua a lavorare il tutto a mano aggiungendo poi le mandorle e le gocce di cioccolato fondente, lavorare velocemente.


Sposta l'impasto ottenuto in una terrina e lavoralo a mano per legare bene il tutto.

Aggiungi le mandorle tritate grossolanamente e le gocce di cioccolato e lavora velocemente.tutto in frigo per 30 minuti.

Infornate il tutto a 180 ° per circa 15 min. o finchè saranno ben dorati.

Sfornate e lasciate raffreddare prima di gustarli.

Torta di riso emiliana


TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

300 gr. di riso
1 lt e mezzo di latte
250 gr. di zucchero
100 gr. di cedro candito
100 gr. di mandorle sgusciate
4 uova
1 limone non trattato
1 bustina di vanillina
burro
pangrattato
sale
liquore all'anice

PREPARAZIONE:

Mettete il latte in una casseruola, unite un pizzico di sale e portate ad ebollizione, unite la metà dello zucchero ed il riso e cuocete, fino a che sarà assorbito il latte, quasi del tutto.
Lasciate raffreddare del tutto.

Tagliate il cedro a dadini , e tritate le mandorle a pezzi grossi.

Successivamente frullate i tuorli delle uova con l’altra metà dello zucchero fino ad ottenere un composto spumoso , unite al riso, e aggiungete la scorza del limone grattugiata, la vanillina, il cedro, le mandorle, e gli albumi montati a neve ben ferma.
Mescolate bene il tutto , cercando di non smontare gli albumi.
Riscaldate il forno a 180 gradi.
Imburrate una teglia, spargetevi sopra il pangrattato, ed eliminate l’eccesso poi versate l’impasto nella teglia e cuocetelo per 60 minuti.
Sfornate e fate raffreddare prima di servire.
Bucherellate quindi la torta di riso dolce con una forchetta, e poi bagnatela con il liquore (3 o 4 cucchiate dovrebbero bastare). Lasciatela riposare almeno per una notte.

Al momento di servire, tagliate la torta di riso dolce a losanghe e deponetela su un piatto di servizio.

A piacimento potete cospargerla di pinoli o frutta secca.