Strudel di pere ,cioccolato e cannella


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': ***

INGREDIENTI:

1 confezione di pasta sfoglia già pronta
2 pere grandi o 3 piccole
3/4 cucchiai di zucchero
3/4 cucchiai gocce di cioccolato fondente
1 tuorlo d'uovo
un pò di latte
cannella in polvere q.b.


PREPARAZIONE:

Sbucciate le pere e tagliatele a tocchetti e, in una terrina, mescolatele con lo zucchero e le gocce di cioccolato.
A questo punto, stendete la pasta sfoglia sulla piastra del forno ricoperta di carta da forno, e ponete al centro il composto ottenuto prima, quindi arrotolate e richiudete i bordi sigillando bene.
Spennellate la superficie dello strudel con il tuorlo d'uovo mescolato con un pò di latte ,spolverizzate con abbondante cannella e zucchero a velo e infornate a 180° per 30 minuti, (lo strudel sarà cotto quando risulterà gonfio e dorato.
Servite tiepido con altra cannella.

Amaretti piemontesi


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **





INGREDIENTI:

380 gr. mandorle sgusciate
6 albumi
100 gr. zucchero


PREPARAZIONE:

Tritate le mandorle dopo averle sgusciate.
Incorporate al trito 2 albumi montati a neve ferma e lo zucchero.
Dopodichè unite i rimanenti 4 albumi amalgamate il tutto e distribuite il composto a mucchietti, a piccole cucchiaiate su una placca foderata da carta da forno.
Spolverizzate con altro zucchero e infornate a 200 gradi per pochi minuti.
Appena gli amaretti si saranno dorati, sfornateli, fateli freddare e servite.

Kugelhupf austriaco


TEMPO: 30 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

500 gr. farina 00
20 gr. lievito di birra
2 dl. latte
120 gr. zucchero
75 gr. burro
4 uova
100 gr. zucchero
buccia grattuggiata di un limone
un pizzico di sale
ucchero vanigliato q.b.

PREPARAZIONE:

Cominciate sciogliendo il lievito nel latte insieme a 50 gr. di zucchero.
A parte lavorate il burro fuso con i tuorli, il resto dello zucchero e la buccia grattuggiata del limone.

Dopodichè unite poco alla volta la farina setacciate, un pizzico di sale e il latte lavorate bene il tutto con una spatola fino ad ottenere un composto liscio e omogenen.
Ora montate gli albumi a neve ferma e uniteli al composto, continuando ad amalgamare.

Imburrate uno stampo, infarinatelo e versatevi il composto.
Lasciate lievitare in un luogo asciutto e tiepido per circa 1 ora.
Terminato il tempo di lievitazione infornate il dolce in forno preriscaldato a 150 gradi.
Cuocete per 30 minuti circa.
Appena il kugelhupf avrà raggiunto la giusta doratura, sfornatelo, fatelo raffreddare e spolverizzatelo di zucchero vanigliato.
Servite.

Mettete il dolce nel forno già caldo e cuocete per 30 minuti. Estraete dal forno, lasciate raffreddare e spolverate con ulteriore zucchero vanigliato.