Kugelhupf austriaco


TEMPO: 30 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

500 gr. farina 00
20 gr. lievito di birra
2 dl. latte
120 gr. zucchero
75 gr. burro
4 uova
100 gr. zucchero
buccia grattuggiata di un limone
un pizzico di sale
ucchero vanigliato q.b.

PREPARAZIONE:

Cominciate sciogliendo il lievito nel latte insieme a 50 gr. di zucchero.
A parte lavorate il burro fuso con i tuorli, il resto dello zucchero e la buccia grattuggiata del limone.

Dopodichè unite poco alla volta la farina setacciate, un pizzico di sale e il latte lavorate bene il tutto con una spatola fino ad ottenere un composto liscio e omogenen.
Ora montate gli albumi a neve ferma e uniteli al composto, continuando ad amalgamare.

Imburrate uno stampo, infarinatelo e versatevi il composto.
Lasciate lievitare in un luogo asciutto e tiepido per circa 1 ora.
Terminato il tempo di lievitazione infornate il dolce in forno preriscaldato a 150 gradi.
Cuocete per 30 minuti circa.
Appena il kugelhupf avrà raggiunto la giusta doratura, sfornatelo, fatelo raffreddare e spolverizzatelo di zucchero vanigliato.
Servite.

Mettete il dolce nel forno già caldo e cuocete per 30 minuti. Estraete dal forno, lasciate raffreddare e spolverate con ulteriore zucchero vanigliato.

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