Torta paradiso (Bimby)
INGREDIENTI:
300 gr. di fecola
300 gr. di zucchero semolato
200 gr. di burro
6 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b
PREPARAZIONE:
Per iniziare versiamo lo zucchero nel boccale a velocità Turbo per 15 secondi, aggiungete le uova e proseguite a velocità 5 per 20 secondi e a velocità 7 per altri 30 secondi.
Aggiungiamo poi la fecola con sale e lievito e attiviamo il Bimby a velocità 5 per mezzo minuto.
Terminato il tempo versiamo il tutto in uno stampo per torte già imburrato e infarinato di circa 28 centimetri.
Livelliamo e inforniamo il dolce in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Sforniamo il dolce e spolverizziamolo con lo zucchero a velo.
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BIMBYMANIA
Semifreddo alla cannella
TEMPO: 25 MIN.
INGREDIENTI: *
250 ml. di panna da montare
100 gr. di zucchero
3 tuorli
2 albumi
2 cucchiai di rhum
cannella in polvere q.b
PREPARAZIONE:
Fate sciogliere lo zucchero in un pentolino con il rhum e un pò d' acqua senza farlo caramellare.
Dopdichè unitelo ai tuorli lavorando con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto gonfio e lasciate raffreddare.
Montate la panna ed unite al composto.
Ora montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale ed aggiungete poco per volta lo zucchero a velo.
Amalgamate al composto ed aggiungete un cucchiaio di cannella in polvere amalgamate bene il tutto in modo che il composto risulti liscio e omogeneo..
Mettete in uno stampo e lasciate in freezer per almeno 2 ore.
Al momento di servire spolverate sul semifreddo altra cannella.
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SEMIFREDDO,
SPECIALE DOLCI NATALIZI
Strudel di pere ,cioccolato e cannella
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': ***
INGREDIENTI:
1 confezione di pasta sfoglia già pronta
2 pere grandi o 3 piccole
3/4 cucchiai di zucchero
3/4 cucchiai gocce di cioccolato fondente
1 tuorlo d'uovo
un pò di latte
cannella in polvere q.b.
PREPARAZIONE:
Sbucciate le pere e tagliatele a tocchetti e, in una terrina, mescolatele con lo zucchero e le gocce di cioccolato.
A questo punto, stendete la pasta sfoglia sulla piastra del forno ricoperta di carta da forno, e ponete al centro il composto ottenuto prima, quindi arrotolate e richiudete i bordi sigillando bene.
Spennellate la superficie dello strudel con il tuorlo d'uovo mescolato con un pò di latte ,spolverizzate con abbondante cannella e zucchero a velo e infornate a 180° per 30 minuti, (lo strudel sarà cotto quando risulterà gonfio e dorato.
Servite tiepido con altra cannella.
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SPECIALE DOLCI NATALIZI
Amaretti piemontesi
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
380 gr. mandorle sgusciate
6 albumi
100 gr. zucchero
PREPARAZIONE:
Tritate le mandorle dopo averle sgusciate.
Incorporate al trito 2 albumi montati a neve ferma e lo zucchero.
Dopodichè unite i rimanenti 4 albumi amalgamate il tutto e distribuite il composto a mucchietti, a piccole cucchiaiate su una placca foderata da carta da forno.
Spolverizzate con altro zucchero e infornate a 200 gradi per pochi minuti.
Appena gli amaretti si saranno dorati, sfornateli, fateli freddare e servite.
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SPECIALE DOLCI NATALIZI
Kugelhupf austriaco
TEMPO: 30 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
500 gr. farina 00
20 gr. lievito di birra
2 dl. latte
120 gr. zucchero
75 gr. burro
4 uova
100 gr. zucchero
buccia grattuggiata di un limone
un pizzico di sale
ucchero vanigliato q.b.
PREPARAZIONE:
Cominciate sciogliendo il lievito nel latte insieme a 50 gr. di zucchero.
A parte lavorate il burro fuso con i tuorli, il resto dello zucchero e la buccia grattuggiata del limone.
Dopodichè unite poco alla volta la farina setacciate, un pizzico di sale e il latte lavorate bene il tutto con una spatola fino ad ottenere un composto liscio e omogenen.
Ora montate gli albumi a neve ferma e uniteli al composto, continuando ad amalgamare.
Imburrate uno stampo, infarinatelo e versatevi il composto.
Lasciate lievitare in un luogo asciutto e tiepido per circa 1 ora.
Terminato il tempo di lievitazione infornate il dolce in forno preriscaldato a 150 gradi.
Cuocete per 30 minuti circa.
Appena il kugelhupf avrà raggiunto la giusta doratura, sfornatelo, fatelo raffreddare e spolverizzatelo di zucchero vanigliato.
Servite.
Mettete il dolce nel forno già caldo e cuocete per 30 minuti. Estraete dal forno, lasciate raffreddare e spolverate con ulteriore zucchero vanigliato.
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SPECIALE DOLCI NATALIZI
Crumble di panettone e pere
TEMPO:20 min.
DIFFICOLTA':**
INGREDIENTI:
1/2 panettone classico
100 gr. farina
50 gr. + 30 g zucchero
50 gr. burro
2 uova
2 pere
1 cucchiaino di cannella
burro q.b.
PREPARAZIONE:
Cominciate con il foderate una tortiera con carta forno imburrata.
Tagliate il panettone e le pere, senza sbucciarle, a fettine sottili e disponetele in modo alternato nella tortiera.
Nel frattempo in una ciotola sbattete le 2 uova con 30 gr. di zucchero ottenendo uno composto omogeneo.
Versate il tutto sulla base di panettone e pere nella tortiera.
Sul piano da cucina disponete la farina a fontana e impastatela con 50 gr. di zucchero e il burro tagliato a dadini, fino ad ottenere un impasto sbriciolato non uniforme.
Trasferite il composto sulla torta e comprimete il tutto fino ad ottenere una specie di crosta.
ScaldaTE il forno a 210° ed infornate il crumble.
Lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Infine sfornate, fate raffreddare e servite.
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