Torta fantasia Nutella


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **


INGREDIENTI:

PER BASE PAN DI SPAGNA:

130 gr. di zucchero semolato
30 gr. di cacao amaro in polvere
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito vanigliato
2 cucchiai di latte
4 uova

PER CREMA:
250 ml. di panna da montare
1 confezione da 400 gr. di Nutella

PREPARAZIONE:
Cominciamo a preparare il pan di spagna.
Separiamo i tuorli dagli albumi che andremo a montare a neve ferma.
Uniamo poi uno per volta i tuorli, lo zucchero, i due cucchiai di latte e l'amido setacciato assieme al cacao e al lievito.
Continuiamo a mescolare dal basso verso l'alto.
Dopo aver ottenuto un composto omogeneo versiamo il composto in una teglia imburrata e infarinata.
Trasferiamo in forno preriscaldato a 180° C per 25 minuti circa.
Ora prepariamo la crema.
Montare la panna, poi unirla alla nutella, mescolando bene.

Tagliamo il pan di spagna, bagniamolo con un po di latte e caffè , farciamolo con la crema lasciandone un pò per il rivestimento , chiudere.
Bagniamo la parte superiore e poi copriamo con la crema.

Ricopriamo il tutto con scaglie di cioccolato al latte .

Biscotti alla pasta di mandorle


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

800 gr. di mandorle dolci
80 gr. di mandorle amare
700 gr. di zucchero
200 gr. di miele
1 albume
frutta candita

PREPARAZIONE:

Passate in un robot di cucina le mandorle e lo zucchero, fino a ottenere un composto omogeneo e fine.
Aggiungete il miele e l'albume in quantità tale da ottenere una massa morbida.
Formate dei dolcetti utilizzando un sac_à_poche con la bocchetta rigata su una teglia precedentemente oleata.
Lasciate riposare il composto alla mandorla per qualche ora e infornate a 240 gradi in forno preriscaldato finchè i biscotti risulteranno cotti e dorati.
A metà cottura decorate con la frutta candita e con alcune mandorle che avrete lasciato intere.
Servite i biscotti freddi.
Conservate i biscotti in un contenitore di latta ermetico.

Biscotti alla cannella


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:


•200 gr. farina tipo 00
100 gr. zucchero di canna grezzo
100 gr. di burro
30 gr. di zucchero semolato
5 gr. cannella in polvere
1 presa sale
1 cucchiaio latte
1/2 uovo
3 gr. lievito vanigliato


PREPARAZIONE:

Mettete il burro ammorbidito in una ciotola, unite i due tipi di zucchero, la cannella, il sale, il latte e l'uovo leggermente sbattuto.
Lavorate il tutto con una frusta per alcuni minuti, fino a ottenere un composto spumoso e omogeneo.
Incorporate poi la farina e il lievito vanigliato setacciati.
Trasferite il composto sulla spianatoia e lavoratelo brevemente con le mani.
Dividete il composto in due o tre parti e formate dei cilindri di 2,5 cm di diametro.
Poneteli in frigorifero per almeno 1 ora a rassodare.
Tagliate i cilindretti di pasta a rondelle spesse circa 1 cm, poneteli su una teglia rivestita con carta da forno e cuocete in forno ventilato già caldo a 185 gradi per circa 10 minuti.
Sfornate i biscotti, lasciateli raffreddare sulla placca, disponeteli su un piatto da portata e servite.