Brownies al cioccolato e arancia


TEMPO: 15 MIN.
DIFFICOLTA':*

INGREDIENTI:

180 gr. di cioccolato fondente
1 arancia
2 uova
230 gr. di zucchero di canna
150 ml. di olio di semi
30 gr. di cacao amaro
70 gr. di farina
sale
1 cucchiaino di lievito
zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Tagliare a cubetti il cioccolato fondente e aggiungere il succo di un’arancia e la polpa.
Unire la scorza di un’arancia non trattata, grattugiandola direttamente dentro al recipiente con gli altri ingredienti e far sciogliere il tutto a fuoco lento.
In un recipiente unire le uova allo zucchero mescolando bene con la frusta elettrica.
Aggiungere anche il cioccolato fuso, l'olio di semi, il cacao amaro, la farina, un pizzico di sale e il lievito.
Mescolare bene l’impasto sino a che non sarà omogeneo.
Ricoprire una teglia con della carta da forno bagnata e strizzata e versarvi sopra il composto.
Infornare a 180° per circa mezz’ora. Far freddare, tagliarlo a rettangoli
e spolverarli di zucchero a velo.

Torta alle nocciole


TEMPO 20 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

200 gr. di nocciole tostate
2 uova
200 gr. di zucchero semolato
.200 gr di burro
50 ml. di latte
200 gr. di farina per dolci
1 cucchiaino di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE:

Tritare le nocciole in un mixer.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e in seguito versare il burro sciolto a bagnomaria, il latte, la farina per dolci, un cucchiaio di lievito per dolci e le nocciole tritate.

Mescolare bene il composto. Passare in uno stampo per dolci foderato con carta forno e infornare per 180 gradi per 40 minuti circa.
Appena sarà pronta , fate raffreddare e spolveratela con dello zucchero a velo.

Tartellette ai frutti di bosco


TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': *

INGREDIENTI:

200 gr. di farina 00
80 gr. di burro
80 gr. di zucchero semolato
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
la scorza di 1 limone grattugiata
un pizzico di sale

Per la crema:

3 uova
130 gr. di zucchero semolato
40 gr. di farina 00
300 gr. di latte
200 gr. di marsala secco
frutti di bosco
1 cucchiaio di zucchero vanigliato

PREPARAZIONE:

Preparare la crema mescolando in una terrina le 3 uova con 130 gr. di zucchero semolato.
Aggiungere la farina e continuare a mescolare fino ad amalgamare completamente .

Unire il latte. Filtrare con il colino direttamente in un tegame che vada sul fuoco. Aggiungere il marsala e cuocere fino a che la crema si addensa.
Spegnere il fuoco e continuare a mescolare per 2 minuti.
Conservare in luogo fresco dopo aver travasato in una terrina.
Preparare la pasta frolla e con questa foderare gli stampini da tartellette.
Infornare a 180° per pochi minuti, fino a che il bordo diventi rosato.
Sformare le tartellette appena saranno fredde, riempirle con la crema e farcire con i frutti di bosco.