Tartellette ai frutti di bosco


TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': *

INGREDIENTI:

200 gr. di farina 00
80 gr. di burro
80 gr. di zucchero semolato
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
la scorza di 1 limone grattugiata
un pizzico di sale

Per la crema:

3 uova
130 gr. di zucchero semolato
40 gr. di farina 00
300 gr. di latte
200 gr. di marsala secco
frutti di bosco
1 cucchiaio di zucchero vanigliato

PREPARAZIONE:

Preparare la crema mescolando in una terrina le 3 uova con 130 gr. di zucchero semolato.
Aggiungere la farina e continuare a mescolare fino ad amalgamare completamente .

Unire il latte. Filtrare con il colino direttamente in un tegame che vada sul fuoco. Aggiungere il marsala e cuocere fino a che la crema si addensa.
Spegnere il fuoco e continuare a mescolare per 2 minuti.
Conservare in luogo fresco dopo aver travasato in una terrina.
Preparare la pasta frolla e con questa foderare gli stampini da tartellette.
Infornare a 180° per pochi minuti, fino a che il bordo diventi rosato.
Sformare le tartellette appena saranno fredde, riempirle con la crema e farcire con i frutti di bosco.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.