La regina delle torte
INGREDIENTI:
150 gr. di farina 00
100 gr. di farina integrale
50 gr. di farina di mais
150 gr. di burro
150 gr. di olio di mais
Sale
Ripieno:
4 mele Smith
4 pere Kaiser
150 gr. di zucchero semolato
50 gr. di miele grezzo
Cannella in polvere o Noce moscata
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di acqua di arancio
INGREDIENTI:
Mettere nel mixer le farine, l’olio di mais, il burro, il sale e impastare. l’impasto è molto morbido per cui lo si dovrà mettere in un telo e farlo riposare in frigo. L’ideale sarebbe prepararlo il giorno prima. Affettare la frutta, aggiungere il limone e poi unire lo zucchero, il miele, la cannella e l’acqua d’arancio. Mescolare bene il tutto.
Imburrare una teglia per torta e ricoprire la base con l’impasto base. Versare la frutta e poi ricoprire con il resto dell’impasto. Cuocere in forno a 170/180° per 1 h e 30’.
Etichette:
LE DOLCEZZE DI ANNA MORONI
Cheesecake agli agrumi
INGREDIENTI:
500 gr. di formaggio cremoso
250 gr. di panna
100 gr. di biscotti secchi o cornflakes
140 gr. di zucchero
4 cucchiai di farina
1 limone
1 arancia
Burro
4 uova
PREPARAZIONE:
Frullare il formaggio con la panna per amalgamarli bene.
Dividere gli albumi dai tuorli e montare i primi a neve insieme ad un cucchiaio di zucchero.
Grattugiare la scorza del limone e dell’arancia nei tuorli, unire il resto dello zucchero e montarli.
Incorporare formaggio , panna e succo del limone e dell’arancia filtrato.
Aggiungere la farina per dare consistenza al composto e gli albumi.
Amalgamare bene il primo cucchiaio, dopo aggiungere il resto.
Mescolare delicatamente sempre dal basso verso l’alto. Prendere uno stampo a cerniera ben imburrato e sbriciolarci i biscotti ( o cornflakes) lasciandone altri per aggiungerli dopo.
Togliere i biscotti in eccesso e poi versare il composto, livellarlo e sbriciolarci sopra gli altri biscotti.
Infornare a 170° per 1 h circa, cuocere con forno ventilato e, se a metà cottura tende a scurirsi troppo, ricoprirlo con carta di alluminio.
Una volta cotto si possono aggiungere delle fette di agrumi caramellate sopra.
Etichette:
DESSERT,
LE RICETTE DI ANTONELLA CLERICI
Crostata con crema al cioccolato
TEMPO: 30 min.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
PER LA FROLLA:
300 gr. farina 00
100 gr. zucchero semolato
150 gr. di burro
1 bustina di lievito
PER LA CREMA:
500 ml. di latte
3 tuorli d'uovo
100 gr. di zucchero semolato
qualche buccia di limone
1 stecca di cioccolato fondente
5 cucchiai di farina 00
PREPARAZIONE:
Preparate la frolla, quindi, in una ciotola ponete la farina, lo zucchero, l'uovo intero, il burro ammorbidito e la bustina di lievito, impastate bene il tutto e se neccessario aggiungete un bicchiere di latte per rendere un pò più morbida la frolla, formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema al cioccolato: in un ponete i tuorli d'uovo e lo zucchero sbattendoli con una frusta a mano, versate il latte a filo, i 5 cucchiai di farina setacciata e le bucce del limone, mettete il pentolino sul fuoco e girando continuamente per qualche minuto fino a che la crema si sarà rappresa.
Dopodichè aggiungete la stecca di cioccolato e continuate a girare finchè il cioccolato non si sarà sciolto del tutto.
Eliminate le buccie del limone.
Ora prendete la frolla e stendedela.
Ponetela in una teglia e versatevi la crema al cioccolato.
Se vi avanza un pò di pasta frolla potrete formare delle strisce che porrete sulla crostata formando una griglia.
Infornate a 180 gradi in forno preriscaldato per 25 minuti o finchè la crostata sarà ben dorata.
Sfornatela lasciatela raffreddare e servitela.
Etichette:
CROSTATE,
DOLCI AL CIOCCOLATO,
TUTTE LE TORTE
Ciambella soffice al cocco
TEMPO: 25 MIN
DIFFICOLTA':**
INGREDIENTI:
250 gr. di farina di cocco
250 gr. farina 00
300 gr. zucchero semolato
4 uova
100 gr. burro
1 bicchiere di latte
una bustina di lievito
scorza di limone grattugiata
scagliette di cocco fresco
Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve questi ultimi.
Ai tuorli aggiungere lo zucchero e mescolare bene fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere poi gli albumi montati, la farina pian piano assieme a quella di cocco, il burro, il latte, la bustina di lievito,la scorza del limone e infine le scagliette di cocco fresco.
Imburrare lo stampo per la ciambella e mettere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Sfornate e servite freddo.
Etichette:
CIAMBELLE E CIAMBELLONI,
TORTE ALLA FRUTTA,
TUTTE LE TORTE
Torta Fiesta Ferrero
TEMPO: 20 MIN
DIFFICOLTA':**
INGREDIENTI:
4 uova
150 gr. di zucchero semolato
170 gr. di farina 00
1 arancia
1/2 bustina di lievito
PER LA GLASSA:
cioccolata in pezzi fondente
latte per sciogliere la cioccolata
PER LA FARCIA:
2 tuorli
250 ml. di latte
25 gr. di farina 00
125 gr. di zucchero
buccia di 1 arancia
Per la farcia frullare con il mixer le bucce dell' arancia con parte dello zucchero,poi montare i tuorli con lo zucchero rimanente,aggiungere la farina e fatela incorporare bene, aggiungere le bucce frullate e il latte caldo,rimettere sul fuoco lento .
PREPARAZIONE:
Per prima cosa grattate la buccia dell'arancia e spremetela per ricavarne anche il succo e mettete da parte.
In una ciotola mettete la farina e aggiungete il lievito.
Successivamente dividete in 2 terrine il tuorlo dal bianco delle uova .
Con le fruste elettriche montate lo zucchero con i rossi finché il composto non sarà omogeneo.
Incorporate il succo e la buccia dell'arancia e mescolate molto bene.
Aggiungiamo poi la farina poco a poco e mescolate benissimo.
Montate successivamente gli albumi a neve fermissima e incorporateli al composto. Versate il composto nello stampo e infornate a 180° per 30 minuti .
Per la farcia frullare con il mixer le bucce dell' arancia con parte dello zucchero,poi montare i tuorli con lo zucchero rimanente,aggiungere la farina e fatela incorporare bene, aggiungere le bucce frullate e il latte caldo,rimettere sul fuoco lento .
Prepariamo ora la glassa tipica della fiesta, mettete in un pentolino la cioccolata in pezzi da sciogliere a bagnomaria, aggiungendo pochissimo latte.
Sfornate e quindi con un coltello tagliamo la torta al centro , spalmiamo la farcia, chiudiamo e spalmiamo la cioccolata fusa fino a completa copertura.
Lasciate raffreddare e servite.
Etichette:
DESSERT,
DOLCI AL CIOCCOLATO,
TUTTE LE TORTE
Torta di carote e nocciole
INGREDIENTI:
75 gr. di burro
75 gr. di zucchero
2 uova
50 gr. di latte
60 gr. di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
160 gr. di carote
50 gr. di nocciole tritate
1 limone
PREPARAZIONE:
Ammorbidire il burro e unirlo allo zucchero, quindi aggiungere i tuorli, il latte, la farina, il lievito, le nocciole e le carote gratuggiate o frullate.
Amalgamare il tutto con gli albumi montati a neve.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.
Sfornare e spolverizzare di zucchero a velo.
Etichette:
I DOLCI DI COTTO E MANGIATO
Iscriviti a:
Post (Atom)