INGREDIENTI:
100 gr. di farina
100 gr. di burro
100 gr. di zucchero a velo
7 albumi
1 bustina di vanillina
200 gr. di cioccolato fondente
granella di mandorle
PREPARAZIONE:
Ottenete una pastella con la farina, lo zucchero, l'albume, la vanillina e il burro fuso.
Stendere con una spatola un cucchiaio di pastella in una teglia imburrata.
Introdurre in forno già caldo a 200° fino a che i bordi cominceranno a dorarsi.
Sollevare delicatamente e avvolgere intorno al manico di un cucchiaio di legno.
Sfilare il cucchiaio e lasciare raffreddare la cialda.
Quando sarà raffreddata immergere un'estremità nel cioccolato sciolto a bangnomaria e cospargerla con granella di mandorle.
Spuma deliziosa al limone
INGREDIENTI:
- 3 uova
- Estratto di vaniglia
- 150 gr. di zucchero
- 300 gr. di panna
- 100 gr. di burro
- il succo di 2 limoni
PREPARAZIONE:
Sbattere le uova bene con succo di limone zucchero e vaniglia.
Prendiamo questa miscela la versate in un pentolino e aggiungete il burro e la panna.
Far cuocere per qualche minuto a fuoco medio, mescolando continuamente.
Quando vediamo che il composto è leggermente denso, togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare.
Dopo il raffreddamento lasciare in frigo per 2-3 ore prima di servire.
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DOLCI AL CUCCHIAIO
Plumcake con carote e mele
TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA':*
INGREDIENTI:
150 gr. di farina 00
1 uovo intero
4 tuorli
3 albumi
200 gr. di carote sbucciate
180 gr. di burro
1 bustina di lievito per dolci
125 gr. di mandorle sbriciolate
1 mela
1 pizzico di cannella in polvere
2 cucchiai di rum
120 gr. di zucchero a velo
zucchero di canna q.b.
DIFFICOLTA':*
INGREDIENTI:
150 gr. di farina 00
1 uovo intero
4 tuorli
3 albumi
200 gr. di carote sbucciate
180 gr. di burro
1 bustina di lievito per dolci
125 gr. di mandorle sbriciolate
1 mela
1 pizzico di cannella in polvere
2 cucchiai di rum
120 gr. di zucchero a velo
zucchero di canna q.b.
PREPARAZIONE:
Per prima cosa grattugiate le carote e fatele completamente asciugare. Dopodichè prendiamo una ciotola mettiamo 150 gr. di burro e uniamo lo zucchero di canna amalgamando il tutto.
Unite anche i 4 tuorli d'uovo, un uovo intero e continuando ad impastare ,incorporate la farina, il lievito, la cannella, il rum e le mandorle.
Quando il composto sarà amalgamato aggiungete le carote e delicatamente 3 albumi montati a neve ben ferma.
Prendete uno stampo da plumcake, imburratelo e versateci il composto e spolverizzare la superficie con zucchero di canna.
Preriscaldate il forno a 180 °, infornate lo stampo e fate cuocere per un'ora.
Sbucciate la mela e tagliatela a fette sottili, fate cuocere le fette per pochissimi minuti in una padella con il burro rimasto e una spruzzata di rum.
Sfornate il dolce e distribuite le mele sulla superficie, fate raffreddare e servite.
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